Saison 2010/2011
3. Spieltag - So., 26.09.2010, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SG Quelle Fürth
6:1 (2:0)
Im Stadtderby am Sportzentrum Kleeblatt war Einbahnstraßenfußball geboten. Das zeigt das Endergebnis von 6:1 für die SpVgg deutlich.

Das Team von Trainer Enzo Vitale ging von den ersten Sekunde an mit hohem Tempo in die Partie und ließ im gesamten Spiel kaum gefährlichen Aktionen zu. Nach nur fünfzehn Minuten hätte man schon drei oder vier Tore erzielen können, doch sehr viele Tormöglichkeiten wurden vergeben. In der 19. Spielminute zeigte Tischler Mut und erzielte aus knapp 25 Meter das 1:0. Nach 26. Minuten zeigte Raum seine Schussqualität und traf aus dem kurzen Winkel zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit suchte weiter das kleine Kleeblatt die Vorentscheidung und bereits in der 35./37. Spielminute erzielte Kiakos im Doppelpack das 3:0 und 4:0. Fünf Minuten später gelang durch schnelles Kombinationsfußball Bonyo das 5:0, die Gäste konnten nur aus einen Freistoß für Ergebniskorrektur sorgen ( 47.), aber wie im gesamten Spiel waren die Kleeblätter sehr präsent und machten das halbe Dutzend voll. Wiederum traf Kiakos durch schöne Einzelleistung (52.).

Trainer Enzo Vitale wirkte am Ende nur zum Teil zufrieden „ Wir waren zwar sehr lauffreudig und willig aber wir gehen mit unseren Chancen sehr fahrlässig um und irgendwann wird man bestraft im Fußball!“

Frank Kreuzer

Tore: 1:0 Tischler (19.), 2:0 Raum (26.), 3:0 Kiakos (35.), 4:0 Kiakos (37.), 5:0 Bonyo (42.), 5:1 (57.), 6:1 Kiakos (52.)