spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Sa., 29.01.2011, 14:00 Uhr
FSV Mainz 05 - SpVgg Greuther Fürth
1:2 (1:0)
Kleeblatt-U16 in Mainz siegreich!

In einer anfangs gleichwertigen Partie bezwang die Kleeblatt-U16 die gleichaltrigen Gastgeber aus Mainz mit 2:1. In Hälfte eins der sehr fairen Partie kamen auf beiden Seiten gute Spielzüge zustande, die jedoch nur einmal in Zählbares verwertet werden konnten. In einer Druckphase der Gäste konterte der Gastgeber erfolgreich, vollstreckte konsequent und ging hierdurch drei Minuten vor dem Pausentee in Führung.

Im zweiten Abschnitt der Partie kontrollierte mit zunehmender Spielzeit immer mehr das Kleeblatt das Geschehen. Bereits neun Minuten nach Wiederanpfiff ließ Steininger, nach Zuspiel von Kohler, dem Mainzer Schlußmann keine Chance und sorgte für den längst verdienten Ausgleich. Aufgrund des nun stetig steigenden Drucks auf den Gastgeber, musste dieser nur eine Spielminute später die durch Tomic erzielte 2:1 Führung fürs Kleeblatt hinnehmen. Die letzte halbe Stunde blieb trotz bester Chancen auf Seiten des Kleeblatts torlos, so dass Tomic mit seinem Treffer sozusagen zum "Matchwinner" wurde.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch - Held, Zemelka, Fernando, Heuberger (50. Langlois), Wasser, Schebak, Tomic, Kartalis, Kohler (68. Becker), Steininger - Krause - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 (37.); 1:1 Steininger (49.); 1:2 Tomic (50.)
Schiedsrichter: Verband