Saison 1981/1982
18. Spieltag (Nachholspiel) - So., 03.01.1982, 14:00 Uhr
Wormatia Worms- SpVgg Fürth
1:1 (0:1)
Mit dem Unentschieden holten sich die Fürther beim Schlusslicht einen wertvollen Punkt, während das 1:1 den Gastgebern nicht viel genützt haben dürfte, denn Trainer Stabel hatte einen Sieg als unbedingtes Soll für dieses Keller-Duell gesetzt. Mit dem Rücken zur Wand begann Worms recht schwungvoll und drängte die Kleeblätter gleich in die Defensive. Nach fünf Minuten schien der schnelle Führungstreffer zu fallen, als Oehrlein völlig unbehindert einköpfte. Doch Schiedsrichter Risse stoppte den Jubel der Wormaten: Torwart Kastner war von Hönnscheidt weggestoßen worden, so dass der Treffer annulliert wurde. Die Gastgeber blieben weiter tonangebend, und Fürth versuchte sein Heil mit gelegentlichen Kontern. Der tiefe Boden ließ aber öfters die Aktionen der Nibelungenstädter buchstäblich im Schlamm versinken. Zudem versuchten es Hönnscheidt und Co. fast ausschließlich durch die Mitte, anstatt über die Außenpositionen Lücken in die nicht immer sattelfeste Fürther Abwehr zu brechen. In der Schlussphase der ersten 45 Minuten wirkten die Kleeblätter plötzlich viel zielstrebiger. Nicht einmal überraschend verschaffte sich Dubovina einen glänzenden Einstand im Team der Kleeblättler. Freilich brauchte er freistehend die Flanke von Stempfle nur noch zum 1:0 einzudrücken. Die Riesenchance zum Ausgleich vergab Günther gleich in der 47. Minute, als Hönnscheidt sich im Strafraum erfolgreich durchgesetzt hatte und er gleich von mehreren Fürther Abwehrspielern umgestoßen wurde. Torwart Kastner drehte den fälligen Elfmeter des Abwehrspielers um den Pfosten. Mit ungebrochenem Einsatz wehrte sich Worms gegen sein Schicksal. Angriff auf Angriff rollte gegen das Gehäuse von Kastner, aber der Ausgleich wollte nicht fallen. Der Sturmlauf der Gastgeber wurde kurz vor Schluss doch noch belohnt. Nach einem Freistoß von Klag schoss Oehrlein aus einer wahren Spielertraube heraus das 1:1. Schiedsrichter Risse glitt die hektischer werdende Partie nunmehr fast aus den Händen. Er verteilte insgesamt sechs Gelbe Karten und schickte kurz vor Schluss Ludwig Denz nach einem Foul vorzeitig in die Kabine.
Wormatia Worms: Kuhnert - Lippold, Schopen, Günther, Sattler - Kammer, Kim (79. Hoecker), Klag - Nathmann, Hönnscheidt, Oehrlein - Trainer: Josef Stabel
SpVgg Fürth: Kastner - Fink, Bergmann (80. Schneider), Seelmann, Grabmeier - Eickels, Denz, Metzler, Baier (34. Stempfle) - Dubovina, Leiendecker - Trainer: Lothar Kleim
Tore: 0:1 Dubovina (37.), 1:1 Oehrlein (81.)
Schiedsrichter: Risse (Hattingen)