Saison 2010/2011
31. Spieltag - Sa., 07.05.2011, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Stuttgarter Kickers
0:2 (0:1)
Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am vergangenen Samstag sein Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers verloren. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Frank Kramer vergab damit die Chance, an den Schwaben vorbei zu ziehen und im Aufstiegskampf weiterhin ein Wörtchen mitzureden. In der Anfangsphase drängte der Fürther Nachwuchs auf den Führungstreffer und hatte durch Ilir Azemi auch zweimal die Möglichkeit. In der 32.Minute nutzten die Kickers ihre erste Möglichkeit zur Führung. Royal-Dominique Fennel vollendete einen Freistoß per Kopf zum 1:0. In Halbzeit zwei zeigte sich das gleiche Bild. Die SpVgg drängte weiter auf den Ausgleich und wieder nutzten die „Kickers“ eine Unaufmerksamkeit in der Fürther Hintermannschaft. Der Stuttgarter Demis Jung köpfte aus fünf Metern unhaltbar für Kleeblatt-Keeper Matjaz Rozman ein und sorgte so für die Entscheidung. „ Das ist der Unterschied zwischen einer fertigen und einer Nachwuchsmannschaft“, stellte Trainer Frank Kramer nach dem Spiel fest.

Steffen Brandes

SpVgg Greuther Fürth: Rozman - Philp, Kleineheismann, Bauer, Maas (87. Welzmüller) - Roth, Mayr, Strangl - Azemi (77. Stolz), Katerna, J.-P. Müller (90. Langen) - Trainer: Frank Kramer
Stuttgarter Kickers: Wagner - Gerster, Fennell, Abruscia, Köpf - Jung - Savranlioglu, Gondorf, Ivanusa - Treske (90. Brandstetter), Prediger (82. Yilmaz) - Trainer: Dirk Schuster
Tore: 0:1 Fennell (29.), 0:2 Jung (66.)
Schiedsrichter: Christ (Münchweiler)