Saison 2010/2011
33. Spieltag - Sa., 21.05.2011, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - TSG Hoffenheim II
1:1 (0:1)
Das U23-Team der SpVgg hat gegen die TSG Hoffenheim II ein 1:1-Unentschieden erreicht. Trainer Frank Kramer musste schon vor Spielbeginn die Mannschaft umstellen, da Kapitän Stefan Kleineheismann nach dem Aufwärmen passen musste. Für ihn rückte Ilir Azemi ins Team.

Die Gäste aus dem Kraichgau erwischten einen Start nach Maß. Bereits in der 6. Minute erzielte Kai Herdling durch einen direkten Freistoß das 0:1. Doch die Kramer-Schützlinge steckten nicht auf und kämpften sich nach dem frühen Rückstand wieder ins Spiel.

Der Ausgleich fiel fünf Minuten nach dem Seitenwechsel. Jim-Patrick Müller stand goldrichtig vor dem Tor und versenkte den Ball in den Maschen. Weitere fünf Minuten später hatte das kleine Kleeblatt sogar noch eine Großchance zur Führung. Maximilian Welzmüller hatte sich den Ball an der Mittellinie erkämpft und schön auf den freistehenden Kristian Böhnlein gepasst. Der spielte weiter auf Ilir Azemi, doch dessen Schuss ging knapp am Hoffenheimer Tor vorbei.

Trainer Frank Kramer war mit der Leistung seiner Mannschaft dennoch zufrieden: "Die Jungs haben sich trotz schlechtem Start ins Spiel gebissen und Einsatz gezeigt. In der 2. Halbzeit waren wir am Drücker, obwohl die Hoffenheimer die spielerisch reifere Mannschaft sind."

K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Krüger - Philp (44. Böhnlein), Bauer, Maas - Stolz, Mayr, Roth, Welzmüller - Katerna (44. Langen), J.-P. Müller, Azemi (80. Zitzmann) - Trainer: Frank Kramer
TSG Hoffenheim II: Lück - Klingmann, Kamavuaka, Ruck, Kienast - Schäfer, Gyau, Ludwig (80. Recktenwald) - Herdling, Hemlein (88. Mbarga), Jabiri (80. Ammann) - Trainer: Otmar Rösch
Tore: 0:1 Herdling (6.), 1:1 J.-P. Müller (50.)
Schiedsrichter: Schwermer (Magdeburg)