spieldetails   startseite » saison 2010/11 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Mi., 08.06.2011, 17:30 Uhr
1. FC Neunburg vorm Wald - SpVgg Greuther Fürth
1:26 (0:14)
Die SpVgg Greuther Fürth hat am Mittwochabend das erste Vorbereitungsspiel gewonnen. Beim Kreisklassisten 1. FC Neunburg vorm Wald siegte das Team von Trainer Mike Büskens mit 26:1. Tayfun Pektürk erzielte dabei elf Tore. Der Ehrentreffer gelang den Gastgebern zur Freude der rund 500 Zuschauer in der Nachspielzeit mit einem Fernschuss aus rund 30 Metern.

Gerade einmal zweieinhalb Minuten dauerte es, dann gelang Stefan Vogler der erste Treffer für die SpVgg per Kopfball. Im weiteren Spielverlauf sollte es dem 1. FC Neunburg vorm Wald kaum gelingen, über die Mittellinie zu kommen. Erst im zweiten Durchgang hatten die Oberpfälzer Möglichkeiten: ein Torschuss in der 69. Minute ging nur knapp vorbei und eine Minute später strich ein gut geschossener Freistoß haarscharf über die Latte. Ansonsten ließ das Kleeblatt-Team kaum etwas zu und sorgte so für einen weitgehend ruhigen Abend der Torhüter.

Auffälligster Akteur bei strömenden Regen war Tayfun Pektürk, der mit viel Spielfreude und einem unwiderstehlichen Drang zum Tor elf Treffer erzielte. Erfreulich auch das Comeback von Christopher Nöthe, der nach seiner Zehen-Operation erstmals nach langer Zeit wieder spielte. Dabei zeigte sich Nöthe während seines Einsatzes in der zweiten Halbzeit engagiert und mannschaftsdienlich. Ganz im Stile eines Torjägers war er dann auch zur Stelle, als er einen Abpraller lässig einschob.

Trainingsgast Christian Dorda hinterließ einen ordentlichen Eindruck auf der linken Verteidiger-Position. Trainer Mike Büskens ordnet das Spiel und den Gegner natürlich richtig ein. Der Coach will Dorda voraussichtlich im Training noch einige Tage weiter beobachten.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Mike Büskens: „Das war eine runde Sache heute. Erst der Besuch im Werk unseres Sponsors Trolli, dann ein schönes Spiel. Die Jungs haben den Ball gut laufen lassen, sich sehr gut bewegt und dabei gut agiert.“

Tayfun Pektürk: „In der Jugend habe ich schon mal elf Tore in einem Spiel geschossen. Das hat heute richtig Spaß gemacht.“

Christian Bald

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic (46. Rozman) - Schröck (46. Nehrig), Karaslavov (46. Kleine), Baumgärtel, Dorda - Kolb (46. Rahn), Geis, Fürstner (46. Prib), Pektürk - Sararer (46. Nöthe), Vogler (46. M. Müller) - Trainer: Michael Büskens
Tore: 0:1 Vogler (3.), 0:2 Pektürk (5.), 0:3 Vogler (9.), 0:4 Pektürk (12.), 0:5 Pektürk (13.), 0:6 Sararer (14.), 0:7 Kolb (23.), 0:8 Vogler (24.), 0:9 Sararer (28.), 0:10 Kolb (29.), 0:11 Fürstner (35.), 0:12 Baumgärtel (36.), 0:13 Pektürk (39.), 0:14 Pektürk (41.), 0:15 Pektürk (55.), 0:16 Rahn (57.), 0:17 Müller (58.), 0:18 Pektürk (64.), 0:19 Prib (66.), 0:20 Prib (77.), 0:21 Pektürk (79.), 0:22 Nöthe (81.), 0:23 Pektürk (83.), 0:24 Pektürk (84.), 0:25 Nehrig (87., Foulelfmeter), 0:26 Pektürk, 1:26 Dedek (90.)