spieldetails   startseite » saison 2011/12 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2011/2012
Freundschaftsspiel - Mi., 06.07.2011, 18:00 Uhr
ASV Zirndorf - SpVgg Greuther Fürth
0:10 (0:3)
Die SpVgg Greuther Fürth hat am Mittwochabend das Freundschaftsspiel beim ASV Zirndorf gewonnen. Das Team von Kleeblatt-Trainer Mike Büskens ließ während des gesamten Spiels kaum etwas zu und kam so zu einem deutlichen 10:0-Erfolg über den Bezirksoberligisten. Vor rund 1200 Zuschauern ging die SpVgg bereits in der zweiten Spielminute durch Christopher Nöthe nach Vorarbeit von Stephan Fürstner in Führung. Dann dauerte bis zur 21. Minute, ehe Tayfun Pektürk ein schönes Zuspiel von Edgar Prib zum 2:0 in die Maschen setzte. Im weiteren Verlauf gab es weitere Möglichkeiten für Nöthe, Prib und Stephan Schröck. Aber erst ein direkt verwandelter Freistoß von Edgar Prib in der Schlussminute der ersten Halbzeit brachte die 3:0-Pausenführung.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte Mike Büskens auf neun Positionen. Lediglich Edgar Prib und Torhüter Jasmin Fejzic sollten durchspielen. Prib und der eingewechselte Stefan Vogler bestimmten dann auch das Geschehen vor dem Tor der Zirndorfer. Vogler traf gleich nach Wiederanpfiff zum 4:0. Prib erhöhte mit drei Treffern in Folge auf 7:0. Vogler steuerte danach ebenfalls drei Tore zum 10:0-Sieg bei.

Mike Büskens: Wir haben uns gut bewegt und sind engagiert aufgetreten. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Eddy Prib hat sich in der zweiten Halbzeit deutlich gesteigert. Felix Klaus hat schon nach dem Vormittags-Training signalisiert, dass er keine Probleme hat und konnte die zweite Halbzeit absolvieren. Nach dem Foul gegen Innsbruck kam das für mich doch etwas überraschend.

Christian Bald

ASV Zirndorf: Lösel (46. Marstatt) – Cortus, Zwingel, Tiessen, Wonner (46. Kara), Schuster, Rahner, Kübler (46. Lauermann), Marita (46. Redl), Oswald (46. Aydogmus), Güttler (46. Hermann) - Trainer: Martin Hermann
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Nehrig (46. Kolb), Kleine (46. Kraus), Mavraj (46. Karaslavov), Baumgärtel (46. Schmidtgal) - Prib - Fürstner (46. Geis) - Schröck (46. Klaus), Pektürk (46. Rahn) - Tyrala (46. Vogler), Nöthe (46. M. Müller) - Trainer: Michael Büskens
Tore: 0:1 Nöthe (2.), 0:2 Pektürk (22.), 0:3 Prib (45.), 0:4 Vogler (47.), 0:5 Prib (49.), 0:6 Prib (51.), 0:7 Prib (71.), 0:8 Vogler (73.), 0:9 Vogler (79.), 0:10 Vogler (87.)