Saison 2010/2011
Relegation - Do., 02.06.2011, 16:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSV Marktbergel
8:0 (5:0)
Die zweite Frauenmannschaft der SpVgg Greuther Fürth konnte sich in der vergangenen Woche im Relegationsspiel gegen den TSV Marktbergel deutlich mit 8:0 durchsetzen und hat damit den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft.

Das Relegationsspiel wurde auf neutralem Boden vor 120 Zuschauern in Großgründlach ausgetragen. Die Mannschaft von Trainer Ewald Bauer kam sehr gut ins Spiel und ging bereits in der 2. Spielminute in Führung. Janna Moser stand nach einem von Nina Sonberger getretenem Eckball goldrichtig und köpfte zum 1:0 ein. In der 11. Minute legte Nina Sonberger dann nach. Ihr Schuss aus 20 Metern bedeutete das 2:0 für die Kleeblatt-Frauen. In den nächsten zehn Minuten hatte die SpVgg weitere Chancen, den Spielstand noch zu erhöhen, doch entweder parierte die Torhüterin oder das Gehäuse verhinderte erneute Tore. In der 25. Minute sorgte Andrea Walter dann für das 3:0. Mit einem Doppelschlag in der 41. und 42. Minute stellte Miriam Strangl den 5:0-Pausenstand her.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Kleeblatt-Frauen weiterhin das Spiel nach Belieben, lediglich die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlte. In der 53. Und 74. Minute durfte sich dann Jasmin Laigre in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte Michaela Knauer in der 85. Minute mit einem gefühlvollen Heber.

Als die Schiedsrichterin die Begegnung abpfiff gab es kein Halten mehr. Die Spielerinnen und die Zuschauer bejubelten nicht nur diesen 8:0-Sieg sondern gleichzeitig auch den Aufstieg in die Bezirksliga.

K.B. / A.G.

SpVgg Greuther Fürth: Albrecht - Krämer, K. Ugurlu, Liebel (81. Dorner), Walter - Laigre - Müller (71. T. Ugurlu), Strangl (46. Muhrer) - Sonberger - Moser (60. Schütz), Knauer - Trainer: Ewald Bauer
Tore: 1:0 Moser (2.), 2:0 Sonberger (11.), 3:0 Walter (25.), 4:0 Strangl (41.), 5:0 Strangl (42.), 6:0 Laigre (53.), 7:0 Laigre (74.), 8:0 Knauer (85.)
Schiedsrichter: Krause (Hüttenbach)