Saison 1998/1999
28. Spieltag - So., 02.05.1999, 15:00 Uhr
SG Wattenscheid 09 - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)

Die SpVgg. Greuther Fürth hat ihre Durststrecke in der 2. Bundesliga noch immer nicht überwunden und zeigt beim Kampf um den dritten Aufstiegsplatz weiter Schwächen. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann kam am Sonntag auch im sechsten Spiel in Folge nicht zu einem dreifachen Punktgewinn und musste sich bei der stark abstiegsbedrohten SG Wattenscheid 09 mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. Vor 2 282 Zuschauern im Lohrheide-Stadion erzielte Klee (55.) zunächst die Führung für die Gäste aus Bayern, Feinbier (71.) schaffte noch den glücklichen Ausgleich für die Bochumer.
In der ersten Halbzeit lieferten sich die Rivalen eine von der Taktik geprägte Partie. Hochkarätige Torchancen blieben Mangelware. Dabei hatten die Gäste Pech, als Türr (11.) per Kopfball nach Flanke von Hassa nur den Pfosten traf. Kurz nach der Pause erzielte Daniel Felgenhauer ein Tor, dass aber wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff schafften sie dann doch die verdiente Führung. Reichel setzte sich gut in Szene, spielte in den Rücken von SG-Abwehrspieler Fengler und bediente seinen Mitspieler Klee mustergültig. Dieser ließ 09- Schlussmann Martin mit einem Schrägschuss keine Chance. Das 0:2 konnte Ristau kurze Zeit später (60.) gerade noch verhindern, als er einen Schuss des freistehenden Türr von der Torlinie bugsierte. Erst mit der Einwechslung von Sane (65.) entwickelte Wattenscheid mehr Druck und kam dank Feinbier noch zum 1:1. In der Schlussphase wurde ein Foul an Arie van Lent im Strafraum nicht geahndet.

SG Wattenscheid 09: Martin - Kempkens (57. Allievi), Schön, Ristau, Fengler - Dikhtiar, Stark, Schmugge (65. Sané), Melkam - Simeonov, Feinbier - Trainer: Hannes Bongartz
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Probst, Sbordone, Radoki - Hassa, Reichel, Schmidt, Klee (81. Kozlej), Felgenhauer (87. Surmann) - van Lent, Türr (67. Möckel) - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Klee (55.), 1:1 Feinbier (71.)
Schiedsrichter: Hauer (Celle)