Saison 1998/1999
18. Spieltag - So., 13.12.1998, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05
3:1 (1:1)

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt den führenden Teams der 2. Bundesliga auf den Fersen. Die Mittelfranken besiegten am Sonntag den FSV Mainz 05 verdient mit 3:1 und wahrten nach dem 18. Spieltag somit ihre Chance auf den Bundesliga-Aufstieg. Vor rund 5.500 Zuschauern erzielten Klee (31.), Skarabela (63.) und Van Lent (81.) die Tore für Fürth, das den achten Saison-Heimsieg feierten. Mainz musste von der 16. Minute an nach der Roten Karte gegen Klopp wegen groben Foulspiels mit zehn Akteuren auskommen, schaffte aber durch Grevelhörster eine Minute vor der Halbzeit überraschend nach einer Unachtsamkeit der Fürther Abwehr den vorrübergehenden 1:1-Ausgleich.
Von Beginn an nahmen die Fürther das Zepter in die Hand und waren klar spielbestimmend. Nachdem Azzouzi (25.) per 20-Meter-Schuss den linken Pfosten des Mainzer Tores anvisiert hatte, traf sechs Minuten später Klee per Kopf 1:0. Vorausgegangen war eine feine Einzelleistung von Reichel, der Gegenspieler Neustädter austrickste und die Maßflanke für Klee lieferte. Weitere Chancen konnten die Fürther nicht nutzen. Dagegen nutzten die Gäste ihre einzige Chance nach Klopps Feldverweis eiskalt zum Ausgleich: Nach Flanke von Hock hatte Grevelhörster keine Mühe, den Ball aus zwei Metern ins Tor zu schießen.
Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel: Fürth war drückend überlegen und hatte die besseren Chancen. Das überfällige 2:1 für Fürth markierte Libero Skarabela nach einer Flanke von Felgenhauer. Die endgültige Entscheidung fiel in der 81. Minute, als Van Lent mit seinem elften Saisontor für das 3:1 sorgte.

SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Sbordone, Skarabela, Probst (59. Möckel) - Reichel, Azzouzi - Hassa, Felgenhauer - Klee, Van Lent (83. Forkel), Türr (74. Anders) - Trainer: Benno Möhlmann
FSV Mainz 05: Wache - Klopp, Tanjga, Neustädter, Herzberger - Kramny (27. Kolvidsson), Spyrka, Hayer, Hock - Grevelhörster (64. Policella), Marcio (17. Sauer) - Trainer: Wolfgang Frank
Tore: 1:0 Klee (31.), 1:1 Grevelhörster (44.), 2:1 Skarabela (64.), 3:1 Van Lent (81.)
Schiedsrichter: Gettke (Haltern)