Saison 1981/1982
28. Spieltag - Fr., 26.03.1982, 20:00 Uhr
Kickers Offenbach - SpVgg Fürth
3:2 (3:1)
Der Bieberer Berg, eine scheinbar unbezwingbare Festung. Die Offenbacher holten in den vorangegangenen 14 Spielen eine saubere Bilanz mit 27:1 Punkten. Keine guten Aussichten für das Kleeblatt, welches heute beim Tabellenzweiten antrat. Dennoch lieferten die Fürther ein gutes Spiel. Dass sie nicht gewinnen konnten lag, so Lothar Kleim, an der schwachen Leistung des Schiedsrichters Möller. Dieser hätte beim 1:0 durch Krause in der 16. Minute ein Foul an Torwart Kastner ebenso wenig gepfiffen, wie ein Foulspiel an Hinterberger, welches dafür sorgte, dass Bein freie Bahn hatte und so das 3:1 erzielen konnte. Auf dem Platz wirkten sich die Tore aber nicht negativ auf das Fürther Spiel auf. Die Mannschaft bäumte sich auf und kämpfte um einen Punkt. So konnte Hinterberger nur eine Minute nach dem 1:0 durch einen Konter schon den Ausgleich erzielen. Auch nach dem 2:1 von Höfler wären die Fürther in der Lage gewesen auszugleichen. Da war es nämlich in der 26. Minute Metzler, der sich alleine gegen sechs (!) Offenbacher durchkämpfte. Sein anschließender Schuss traf aber nur die Latte.
Das Spiel blieb weiterhin schnell, aber auch hart. eine Reihe von Fouls waren die Folge. In der zweiten Halbzeit waren es aber beinahe nur noch die Gäste, die auf das Offenbacher Tor anstürmten, bemüht wieder heranzukommen. Bereits in der 51. Minute tat sich dann auch wieder etwas, als nämlich Franusch einen Fehler machte und Kohls sich bemühte vor Schaub zu klären. Dabei rannte er den Fürther Stürmer um und Schiedsrichter Möller erkannte auf Strafstoß. Metzler verwandelte sicher zum 3:2 Anschlusstreffer. Doch obwohl sich die Fürther weiterhin redlich bemühten, so blieb es bei diesem Spielstand, was Offenbach an die Tabellenspitze brachte. Die Fürther waren teils wütend über die Schiedsrichterleistung, teils aber auch einfach nur enttäuscht, dass es trotz des guten Spieles, nicht zu einem Punkt gereicht hatte.
Kickers Offenbach: Fuhr - Kutzop, Franusch, Walz, Rothe - Geinzer, Martin, Bein - Höfer, Krause, Sandner - Trainer: Franz Brungs
SpVgg Fürth: Kastner - Fink (46. Orf), Seelmann, Bergmann, Schneider - Hinterberger, Denz, Weber, Metzler - Dubovina, Schaub (78. Leiendecker) - Trainer: Lothar Kleim
Tore: 1:0 Krause (16.), 1:1 Hinterberger (17.), 2:1 Höfer (24.), 3:1 Bein (45.), 3:2 Metzler (51., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Möller (Bochum)
Zuschauer: 11000