Saison 1981/1982
33. Spieltag - Sa., 24.04.1982, 15:30 Uhr
SpVgg Fürth - Alemannia Aachen
0:0
Beim Spiel gegen Aachen sollte es sich um ein Spiel mit Knalleffekt handeln. Jedoch leider nur ausgelöst durch die italienische Folkloregruppe Cava de´ Tirreni, die vor dem Anpfiff mittels Tanz, Gesang und Böllerei die Stimmung anheizen sollte. Doch weder auf die 4200 Zuschauer, noch auf die beiden Mannschaften sprang der Funken über. Aachen begann mit totaler defensive und legte scheinbar keinen Wert darauf zu stürmen, Fürth versuchte zwar immer wieder Angriffe vor das gegnerische Tor zu bringen, scheiterte aber wegen mangelndem Durchsetzungswillen an der starken Abwehr der Aachener. Und das obwohl Trainer Kleim wieder drei Stürmer auf dem Platz hatte und Dubovina nach seiner Knöchelprellung erstmals wieder spielte. Auch der gewohnte Druck aus dem Mittelfeld durch Denz, Hinterberger und Schneider fehlte heute fast vollständig. In der 2. Minute jedoch gab es eine Chance durch einen Freistoß. Dieser wurde ausgeführt von Schaub, doch der Schuss traf nur den Pfosten. Einzig Metzler war in diesem Spiel in gewohnter Form. Er kam auch zu einigen Torschüssen, dreimal in der ersten Halbzeit hatte er Pech und verfehlte das Gehäuse nur um wenige Zentimeter.
Der erste ernsthafte Angriff der Aachener erfolgte unmittelbar vor dem Ende der ersten Halbzeit. Wolf war durchgebrochen und tauchte alleine vor dem Tor auf. Kastner konnte jedoch schlimmeres verhindern und so ging man mit diesem 0:0 in die Kabinen. Nach der Pause wurden die Chancen der Gastgeber weniger, das Pech jedoch blieb. So tauchte Dubovina einmal gefährlich und in bester Schussposition vor dem Tor der Gäste auf, sein Schuss strich knapp über den Querbalken. Metzler sollte dieses Pech auch noch einmal zu spüren bekommen, als er in er 61. Minute einen Freistoß von Hinterberger perfekt auf den Kopf bekam, er jedoch mit einem herrlichen Flugkopfball erneut nur die Latte traf. So blieb es bei diesem unbefriedigenden 0:0, einziger Trost für die Fürther: An der Tabellensituation änderte sich nichts, die Chancen für den Klassenerhalt standen also noch immer nicht schlecht.
SpVgg Fürth: Kastner - Fink, Seelmann, Bergmann, Baier (76. Grabmeier) - Denz, Hinterberger, Schneider, Metzler - Dubovina (85. Stempfle), Schaub - Trainer: Lothar Kleim
Alemannia Aachen: Dramsch - Grabotin, Grünther, Montanes, Schipper - Balke, Elser, Thomas, Dörmann - Wolf, Clute-Simon - Trainer: Horst Buhtz
Schiedsrichter: Hellwig (Niestetal)