spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2011/2012
Turnier - So., 02.10.2011, 11:00 Uhr
Blitzturnier der TSG Hofherrnweiler
6. Platz

Beim sehr gut organisierten Blitzturnier der TSG Hofherrnweiler konnte das junge Kleeblatt nur den Gastgeber schlagen und landetet somit auf dem 6. Platz.

Im ersten Spiel ging es gleich gegen den 1. FC Normannia Gmünd, der in der Oberliga Baden-Württemberg spielt. Das großgewachsene Team legte gleich los und die SpVgg konnte sich bei ihrem Torhüter Florian Adamaschek bedanken, dass nur in der 5. Minute ein Tor fiel. Erst in den letzten fünf Spielminuten kam die SpVgg zu Möglichkeiten, aber es blieb bei der 1:0 Niederlage.
Im zweiten Turnierspiel ging es gegen den gleichaltrigen Nachwuchs der TSG Hoffenheim. Hier konnte SpVgg-Torhüter bis zur 19. Minute sein Können unter Beweis stellen, aber dann war auch er machtlos gegen den Siegtreffer der Hoffenheimer.
Auch im dritten Spiel gab es eine Niederlage. Das junge Kleeblatt fand nicht ins Turnier und der SSV Reutlingen störte früh und kam bereits in der 3. Minute zum einzigen Treffer in der Partie, wo sich wiederholt Torhüter Florian Adamaschek auszeichnen konnte und die Niederlage in Grenzen hielt.
Anschließend ging es gegen die Stuttgarter Kickers. Hier versuchte die SpVgg das Ruder in die Hand zu nehmen und kam in der Anfangsphase zu zwei schönen Möglichkeiten die ungenutzt blieben. Bei einem Konter in der 7. Minute erzielten aber die Kickers den Führungstreffer. Anschließend war es ein offenes Spiel bei dem keine weiteren Tore fielen.

Im letzten Spiel gegen den Gastgeber, TSG Hofherrnweiler, gelang dem jungen Kleeblatt endlich ein Sieg. Jetzt war auch der Siegeswille zu erkennen und Pascal Tischler wurde in der 22. Minute von Nico Geier schön in Szene gesetzt. Er steuerte alleine aufs Tor zu und vollstreckte überlegt zur 1:0 Führung. Zwei Minuten später war Moritz Moser zur Stelle und verwandelte eine Hereingabe von David Raum zum 2:0 Endstand.

Alle Turnierspiele waren auf gutem Niveau und wurden bei sonnigem Spätherbstwetter auf dem Kunstrasen mit jeweils 25-minütiger Spielzeit ausgetragen.