spieldetails   startseite » saison 1994/95 » lizenzmannschaft » regionalliga sã¼d
Saison 1994/1995
29. Spieltag - Fr., 05.05.1995, 18:30 Uhr
SpVgg Fürth - SV Darmstadt 98
4:1 (3:0)
Die SpVgg Fürth hat in der Fußball-Regionalliga Süd den vierten Tabellenplatz eindrucksvoll zementiert. 4:1 gewannen die Ronhof er gestern Abend das Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98. Die Südhessen enttäuschten jedoch auf ganzer Linie und verdienten sich das Prädikat harmlos. Bei idealem Fußballwetter zeigten die Kleeblättler von Anfang an, dass sie die Punkte unbedingt gewinnen wollten. Nachdem Markus Lotter, er gehörte zu den besten Spielern im Team, in der zweiten Minute noch über das Tor zielte, und Müller (3.) ebenfalls das Ziel verfehlte, kam den Gastgebern in der elften Minute das Glück auch entgegen. Heiner Dumpert zog aus 22 Metern. ab. Der Ball rutschte dem verdutzten Darmstädter Torwart Heimen durch die Finger. Es stand 1:0.

Diese schnelle Führung verdienten sich die Kleeblättler später mehrfach. Frank Türr (12.) versuchte es aus der gleichen Distanz wie Dumpert, der Schlussmann war diesmal aber zur Stelle. Auch Müller (18.) hatte bei seinem Kopfball Pech. Auch den fing der Keeper ab. Drei Minuten später wäre der zweite Fürther Treffer fällig gewesen. Müller wurde im Strafraum von seinem Bewacher Abdulraman ganz klar gefoult. Schiedsrichter Friedrichs aus Mannheim ließ allerdings weiterspielen. Das war eine Fehlentscheidung. Ansonsten hatte der Unparteiische mit dieser Begegnung allerdings keine Probleme. Beide Teams spielten äußerst fair, so dass er es lediglich bei drei gelben Karten gegen die Gäste belassen konnte. Aus dem Konzept brachte dies die Platzherren allerdings nicht. Sie waren drückend überlegen und sorgten noch vor der Pause für klare Verhältnisse. Allein schon das 2:0 von Lotter in der 32. Minute war das Eintrittsgeld wert.

Nach einem mustergültigen Spielzug über drei Stationen - zunächst Günter Güttler, dann Müller und schließlich Lotter mit einem Kopfball aus rund sieben Metern - konnten die 1800 Zuschauer erneut jubeln. Den Höhepunkt erreichte die gute Stimmung in der 39. Minute, als Dieter Probst, der zum 1. FC Nürnberg wechseln wird, eine Flanke von Türr zum 3:0 einköpfte. Die Fans honorierten die gute Leistung der Mannschaft mit lange anhaltenden Ovationen. Nach der Pause änderte sich das Bild. Nun beschränkten sich die Fürther darauf, den klaren Vorsprung abzusichern.

Das Tempo wurde bei den hochsommerlichen Temperaturen herausgenommen. Trotzdem kam Müller (48.) zum Torschuss, traf allerdings nur den Außenpfosten. Eine der wenigen Chancen für die Gäste hatte Junge-Kaiser (55.), doch Schlussmann Andreas Menger, der im Gegensatz zu seinem Darmstädter Kollegen eine Vorstellung ohne Fehl und Tadel bot, lenkte den Ball zur Ecke ab. Danach vergaben Güttler (59.) mit einem Heber, Müller (62.) und Lotter (64.) bei einem Freistoß. Alle drei Chancen wehrte Heimen ab. Allzu leichtsinnig gaben sich die Kleeblättler in der 70. Minute bei einem Eckball der Gäste. Sie brachten den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone. SV-Spielertrainer Kleppinger war am Strafraum zur Stelle und schoss zum 3:1 ein. Zehn Minuten lang hielten die Hessen den Zwei-Tore-Rückstand. In der 81. Minute schlugen die Platzherren bei einem Freistoß noch einmal zu. Türr setzte das Leder erst ans Lattenkreuz, dann war Müller zur Stelle und markierte den 4:1-Endstand. Trainer Beierlorzer, der die Mannschaft auch im kommenden Jahr betreuen wird, konnte diesmal mit seinem Team wahrlich zufrieden sein. Immerhin boten die Ronhofer eine Halbzeit lang ein regelrechtes Fußball-Feuerwerk.
SpVgg Fürth: Menger - Güttler - Förster, T. Seitz - Lotter, Plößner (63. Ristovski), Dumpert (78. Fuchs), Probst, H. Seitz - Müller, Türr - Trainer: Bertram Beierlorzer
SV Darmstadt 98: Heimen - Kleppinger - Abdulraman, Trautmann - Junge-Kaiser, Schmidt, Sönmez (74. Dewitz), Strich, Weiß - Gutberlet, Lakies (45. Gondolph) - Trainer: Gerhard Kleppinger
Tore: 1:0 Dumpert (11.), 2:0 Lotter (32.), 3:0 Probst (39.), 3:1 Kleppinger (70.), 4:1 Müller (81.)
Schiedsrichter: Friedrichs (Ilvesheim)