spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Sa., 25.08.2012, 10:30 Uhr
TSV Nördlingen (U15) - SpVgg Greuther Fürth II
5:3 (3:1)

Bei herrlichem Sonnenschein verlor das junge Kleeblatt ein Freundschaftsspiel im „Gerd-Müller-Stadion“ gegen den TSV Nördlingen, der in der Bayernliga Süd spielt, mit 5:3.

Gleich zu Beginn unterliefen dem jungen Kleeblatt zwei individuelle Fehler und so stand es bereits nach 12 Minuten 2:0 für den Bayernligisten durch Tore von Tjark Dannemann in der 5. und 12. Minute. In der 16. Minute blieb Kleeblatt-Torhüter Heiko Schiefer gegen den alleine auf ihn zustürmenden Simon Roll Sieger. Bereits zwei Minuten später konnte ein Eckball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Jonathan Kluczka erhöhte auf 3:0. So ab der 25. Minute kam die SpVgg besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Möglichkeiten. Den Halbzeitstand von 3:1 stellte Sahali Ismailov mit einem Heber nach Pass von Timothy Tillman in der 31. Minute her.

Trainer Michael König wechselte zum zweiten Durchgang vier Mal und es entwickelte sich ein gutklassiges Vorbereitungsspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Einen schnell vorgetragenen Konter nutzte Yasin Gülle in der 49. Minute zum 4:1 und in der 54. Minute ließ der TSV per Kopfball durch Kerim Ciraci das 5:1 folgen. Das junge Kleeblatt gab sich nicht auf und spielte weiter nach vorne. Nach einem schönen Pass von Timothy Tillman konnte Manuel Wintzheimer nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher zum 5:2 in der 60. Minute. Das 5:3 erzielte wiederum Manuel Wintzheimer nach sehenswerter Ablage von Timothy Tillman mit einem Gewaltschuss in der 66. Minute. Zwischenzeitlich konnte sich auch der eingewechselte Felix Petersen im Kleeblatttor auszeichnen. In der 69. Minute scheiterte Sahali Ismailov mit einem Foulelfmeter am TSV-Torhüter Luca Pfleiderer.

So blieb es bei der 5:3 Niederlage in dem interessanten Vergleich.