spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - So., 09.09.2012, 11:00 Uhr
SpVgg Weiden - SpVgg Greuther Fürth II
1:4 (1:3)

Im letzten Vorbereitungsspiel gewann das junge Kleeblatt gegen die gleichaltrige SpVgg SV Weiden, in deren „Sparda-Bank-Stadion“ bei schönstem Sommerwetter, mit 4:1.

In ihrem Stadion kam der Kreisligist am Anfang gut ins Spiel, konnte aber die gut organisierte Hintermannschaft der SpVgg nicht in ernsthafte Schwierigkeiten bringen. Die SpVgg ging in der 10. Minute durch Manuel Wintzheimer in Führung, der nach einem Steilpass von Tobias Spieß alleine aufs Weidener Tor zusteuern konnte. Das junge Kleeblatt kombinierte gut und erzielte in der 19. Minute durch Timothy Tillman, nach sehenswertem Doppelpass mit Manuel Wintzheimer, das 2:0. Die SpVgg kontrollierte nun das Spiel und erarbeitete sich mehrere gute Möglichkeiten. Nach einem Abspielfehler in der 31. Minute gelang den Weidenern der Anschlusstreffer durch Staas Mitko. Das schönste Tor fiel bereits zwei Minuten später zum 3:1 Pausenstand. Davide Dilauro schlug einen Flugball auf Manuel Wintzheimer, der diesen gekonnt mit der Brust annahm und sich geschickt drehte und unhaltbar einnetzte.

Auch im zweiten Durchgang des gutklassigen Spiels erarbeitete sich das junge Kleeblatt immer wieder Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Die SpVgg SV Weiden hielt gut dagegen, brachte aber das junge Kleeblatt nicht mehr in Verlegenheit. Das Endergebnis von 4:1 stellte Timothy Tillman her, der einen von Manuel Wintzheimer intelligent ausgeführten Freistoss in der 59. Minute einschoss.