spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - So., 26.08.2012
Blitzturnier beim FC Ingolstadt 04 II
1. Platz

Das Blitzturnier des FC Ingolstadt 04 wurde auf der Sportanlage des FV Wendelstein ausgetragen. Hier erreichte das junge Kleeblatt den 1. Platz.
Im ersten Spiel traf die SpVgg auf den 99iger Nachwuchs des FC Ingolstadt 04 und konnte den Leistungsvergleich bei einer 25-minütigen Spielzeit mit 5:0 für sich entscheiden. In dem überlegen geführten Spiel ging die SpVgg bereits in der 5. Minute durch Manuel Wintzheimer, nach Vorarbeit von Sahali Ismailov, in Führung. In der 8. Minute setzte Davide Dilauro Sahali Ismailov in Szene, dem das 2:0 gelang. Das 3:0 erzielte Manuel Wintzheimer in der 11. Minute nach einem Fehlpass der Ingolstädter. Manuel Wintzheimer ließ in der 22. Minute auch das 4:0 folgen, als er einen Flugball von Johannes Kraus verwertete. Den Endstand zum 5:0 erzielte Sahali Ismailov mit einem Heber nach Steilpass von Manuel Wintzheimer in der Schlussminute.
Im nächsten Spiel wartete das U15-Team der JFG Wendelstein, die in die Bayernliga Nord aufgestiegen sind. In einer temporeichen Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten konnte das junge Kleeblatt in der 15. Minute mit einem Kopfball von Sahali Ismailov, nach Freistossflanke von Marios Katidis, in Führung gehen. Die JFG Wendelstein gab sich nicht geschlagen und es entwickelte sich ein gutklassiges intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen. In der guten Partie präsentierte sich die SpVgg kompakt und Torhüter Felix Petersen konnte sich mehrmals auszeichnen. So blieb es bis zum Schluss beim knappen 1:0 Sieg.
Im weiteren Spiel trennten sich der FC Ingolstadt 04 und die JFG Wendelstein torlos 0:0.
In dem dreier Turnier wurde anschließend die „Rückrunde“ gespielt.
Auch im zweiten Spiel gegen den FC Ingolstadt 04 machte die SpVgg von Anfang an Druck und erzielt in der 1. Minute gleich durch Manuel Wintzheimer, nach Vorarbeit von Davide Dilauro, die Führung. Timothy Tillman ließ in der 4. Minute das 2:0, nach Vorarbeit von Manuel Wintzheimer, folgen. Nach einer sehenswerten Kombination von Marios Katidis über Timothy Tillman gelang Manuel Wintzheimer in der 7. Minute das 3:0. In der 13. Minute vollstreckte Timothy Tillman einen Querpass von Manuel Wintzheimer zum 4:0. Bereits zwei Minuten später war es umgekehrt. Für das 5:0 war wieder Manuel Wintzheimer verantwortlich, der den Querpass von Timothy Tillman verwandelte. Nach einem Foul an Davide Dilauro scheiterte Timothy Tillman in der 18. Minute mit einem Elfmeter am Pfosten. Das 6:0 in der 20. Minute ließ wieder Timothy Tillman folgen, nach schönem Zuspiel von Marios Katidis. Einen genauen Steilpass von Andre Seitz nahm in der 23. Minute Timothy Tillman auf und steuerte alleine auf das Ingolstädter Tor zu und verwandelte zum 7:0. Den Schusspunkt zum 8:0 Erfolg setzte in der letzten Spielminute Manuel Wintzheimer nach Querpass von Timothy Tillman.
Im Rückspiel gegen die JFG Wendelstein wurde den Zuschauern wieder ein spannendes Spiel geboten. In der Anfangsphase gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Ein Konter von Manuel Wintzheimer konnte die JFG gerade noch auf der Torlinie klären. Danach wurde die JFG stärker und Torhüter Heiko Schiefer konnte in einer 1 gegen 1 Situation sein Können unter Beweis stellen. Dann aber fiel das 1:0 für den Bayernligisten. Alexander Schlirf netzte in der 17. Minute einen Querpass am langen Pfosten ein. Das junge Kleeblatt schlug aber sofort zurück. Nach einer Kombination über Filippo Virduzzo lupfte Sahali Ismailov in der 18. Minute den Ball zum Ausgleich ins Wendelsteiner Tor. Die JFG Wendelstein wollte unbedingt den Sieg, der auch in der letzten Spielminute durch Florian Schuster gelang.
Im letzten Turnierspiel trennten sich die JFG Wendelstein und der FC Ingolstadt 04 unentschieden 1:1.