spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - So., 19.08.2012
1. Ottheinrich-Sommercup der JFG Neuburg
3. Platz

Am Sonntag trat das junge Kleeblatt bei der JFG Neuburg an, wo der 1. Ottheinrich-Sommercup ausgespielt wurde. Bei hochsommerlichen Temperaturen auf der schönen Anlage des BSV Neuburg erreichte die SpVgg den 3. Platz.
Im ersten Spiel traf die SpVgg auf das U15-Team des Jahn Regensburg. Bei einer Spielzeit von 30 Minuten musste sich das junge Kleeblatt durch einen Treffer von Jonas Krieger in der 21. Minute geschlagen geben. In der guten Partie konnte sich Torhüter Felix Petersen mehrmals auszeichnen.
Im zweiten Spiel ging es gegen den Ausrichter JFG Neuburg. Nach dem schnellen 1:0 in der 3. Minute durch Kevin Meyer, nach Rückpass von Manuel Wintzheimer, verhinderte Torhüter Heiko Schiefer in der 5. Minute den Ausgleich. Kevin Meyer erhöhte in der 8. Minute nach Vorarbeit von Filippo Virduzzo auf 2:0. Weitere Nachlässigkeiten nutzten die Gastgeber in der 10. und 12. Minute zum Ausgleich. Die SpVgg erhöhte jetzt wieder das Tempo und Manuel Wintzheimer hämmerte in der 15. Minute, nach Vorarbeit von Filippo Virduzzo, zur abermaligen Führung ein. Das 4:2 folgte in der 18. Minute durch einen gekonnten Heber aus gut 25 Metern durch Lars Walczyk. In der 26. Minute konnte der agile Lars Walczyk nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß aus 16 Metern verwandelte Manuel Wintzheimer zum 5:2. Bereits eine Minute später erhöhte Manuel Wintzheimer, nach wiederholter Vorarbeit von Filippo Virduzzo, auf 6:2. Den Endstand von 7:2 stellte Manuel Wintzheimer nach Alleingang her.
Im nächsten Spiel ging es dann gegen den FC Ingolstadt 04. In einer guten Begegnung mit einem sehr schönen Kombinationsspiel gab es mehrere Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die klareren Chancen, waren auf Seiten des jungen Kleeblatts, die aber leichtfertig vergeben wurden. So blieb es in den 30 Minuten beim 0:0.
Im letzten Spiel ging es gegen die U15 vom Juniorteam Aalen. In einem schnellen Spiel wurde das junge Kleeblatt am Anfang überrannt. So gingen die Aalener schnell mit 4:0 in Führung (4., 9., 11. und 13. Spielminute). Nach einigen Umstellungen, personell, wie taktisch, gelang es der SpVgg den weiteren Spielverlauf offener zu gestalten. So blieb es bis zum Schuss bei der 4:0 Niederlage, gegen den Turniersieger, der ohne Gegentor und verlustpunktfrei blieb.