spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - So., 02.09.2012, 10:30 Uhr
FC Coburg (U15) - SpVgg Greuther Fürth II
2:5 (1:4)

Beim oberfränkischen Bezirksoberligisten FC Coburg, ehemals DVV Coburg, gewann das junge Kleeblatt auf dem Kunstrasen des Dr. Stocke-Stadions mit 5:2.
In einem anfangs offen geführten Spiel trafen die Coburger in der 10. Minute die Latte des SpVgg-Gehäuses. Das 1:0 fiel aber dann für die SpVgg in der 18. Minute durch Manuel Wintzheimer, der eine intelligente Kombination über Kevin Meyer zur Führung nutzte. Nach einem Abstimmungsfehler in der Kleeblatt-Hintermannschaft wurde Niklas Ehrlich gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Köhn in der 21. Minute sicher zum Ausgleich. Postwendend fiel eine Minute später die erneute Kleeblattführung. Davide Dilauro flankte genau auf Kevin Meyer, der das 2:1 markierte. In der 33. Minute eroberte sich Manuel Wintzheimer einen Ball und erhöhte auf 3:1. Die 4:1 Pausenführung in der 35. Minute erzielte Kevin Meyer, dem nach einem Pfostenschuss von Manuel Wintzheimer und Schussversuch von Filippo Virduzzo der Treffer gelang.
Im zweiten Durchgang wechselte Trainer Michael König drei Mal auf Kleeblattseite. Nach einem genauen Pass von Manuel Wintzheimer durch die Schnittstelle der Abwehrkette tauchte Timothy Tillman alleine vor dem Coburger Torhüter auf und ließ in der 36. Minute das 5:1 folgen. Anschließend kamen die Coburger besser ins Spiel und kamen zu Möglichkeiten. Nach einem Eckball des FC Coburg in der 41. Minute erkannte der Schiedsrichter auf Tor, als er einen Abwehrversuch von Marios Katidis hinter der Torlinie sah. Die Coburger machten weiter Druck, aber das junge Kleeblatt stand gut gestaffelt. In der Schlussphase ab der 64. Minute bekam die SpVgg wieder ein Übergewicht und hatte mehrere Möglichkeiten einen weiteren Treffer zu erzielen, aber es blieb schließlich beim verdienten 5:2 Auswärtserfolg.