spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Sa., 01.09.2012, 13:00 Uhr
RasenBallsport Leipzig II - SpVgg Greuther Fürth II
3:5 (1:3)

Das junge Kleeblatt kehrt mit einem 5:3 Erfolg im Leistungsvergleich aus Leipzig zurück.
Bei angenehmen Temperaturen war das junge Kleeblatt nach der langen Busfahrt gleich gut im Spiel, das kurzfristig in die Sportschule „Egidius Braun“ verlegt wurde. Nach einem schönen Querpass von Kevin Meyer war in der 10. Minute Manuel Wintzheimer zur Stelle und erzielte den Führungstreffer. In der 21. Minute schickte Timothy Tillman mit einem Steilpass Manuel Wintzheimer auf die Reise, der im Alleingang für das 2:0 sorgte. Nach einem Konter in der 24. Minute tauchte der Leipziger Jan Hübner alleine vor dem Kleeblatttor auf und erzielte den Anschlusstreffer. Bereits drei Minuten später tankte sich Manuel Wintzheimer durch und seinen genauen Querpass nutzte Kevin Meyer zur 3:1 Pausenführung.
Der zur Halbzeit eingewechselte Sahali Ismailov musste bereits nach einer Minute mit Knieschmerzen wieder passen. Der zurück gewechselte Manuel Wintzheimer erzielte mit einem Heber, nach langem Abschlag des eingewechselten Torhüters Heiko Schiefer und Kopfballverlängerung von Timothy Tillman, in der 39. Minute das 4:1. Nach der klaren Führung war die Konzentration der SpVgg nicht mehr gegeben und die „roten Bullen“ kamen zu Möglichkeiten, die auch in der 54. Minute durch Erik Majetschak zum 4:2 und in der 60. Minute durch Justin Salomo zum 4:3 genutzt wurden. Die Leipziger drückten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Dadurch bekam die SpVgg mehr Platz für Konter. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 70. Minute gelang Manuel Wintzheimer mit einem hohen Ball in die lange Ecke die Entscheidung zum 5:3 Auswärtssieg, nach Vorarbeit von Kevin Meyer.