spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Sa., 08.09.2012, 11:00 Uhr
1860 München - SpVgg Greuther Fürth II
1:4 (0:2)

Beim Leistungsvergleich der „99iger“ trat das junge Kleeblatt auf dem Kunstrasen an der Grünwalder Straße gegen den oberbayerischen Bezirksoberligisten TSV 1860 München an und gewann mit 4:1.
Bei strahlendem Sonnenschein spielte das junge Kleeblatt diszipliniert nach vorne und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Die Sechziger waren immer wieder gefährlich mit Kontern, aber die Kleeblatthintermannschaft stand sicher. Das 1:0 fiel in der 16. Minute. Marios Katidis fing einen Löwen-Angriff ab und passte zu Torhüter Felix Petersen zurück. Dessen weiter Befreiungsschlag landete bei Manuel Wintzheimer, der auf und davon zog und die Führung erzielte. Einige weitere gute Möglichkeiten für die SpVgg wurden nicht genutzt. In der 34. Minute erzielte Manuel Wintzheimer per Kopf das 2:0, nach einem Eckball von Marios Katidis, das sogleich der Pausenstand war.
Im zweiten Durchgang hätte die SpVgg den Sack zu machen können, aber es gelang kein Treffer und die Sechziger kamen besser ins Spiel. In der 47. Minute fasste sich Spielführer Lucas Cyriacus ein Herz und zog aus gut sechzehn Metern ab und markierte mit einem strammen Schuss den Anschlusstreffer. In der Folgezeit konnte auch der eingewechselte Kleeblatttorhüter Heiko Schiefer einige Male sein Können unter Beweis stellen. Nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen Timothy Tillman und Manuel Wintzheimer, passte dieser quer und Timothy Tillman schoss in der 56. Minute das 3:1. Weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten wurden nicht genutzt. Den Endstand von 4:1 stellte Manuel Wintzheimer mit einem Schuss aus der Drehung in der 62. Minute her, nach genauem Querpass von Davide Dilauro.