spieldetails   startseite » saison 2012/13 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2012/2013
27. Spieltag - So., 10.03.2013, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Memmingen
1:2 (0:1)

Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am Nachmittag mit 1:2 gegen den FC Memmingen verloren. Die Mannschaft von Interimstrainer Mario Himsl kam besser in die Partie und hatte schon in der zehnten Minute die Chance zur Führung. Herbert Paul hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und in den Strafraum geflankt. Der Schuss von Ilir Azemi wurde im letzten Moment geblockt. Vier Minuten später war es wieder Azemi, der eine Flanke von Rifat Akbulut an den rechten Pfosten köpfte.  In die Druckphase des Kleeblatts fiel etwas überraschend die Memminger Führung. Nach einer Ecke kam Kevin Ruiz an der Strafraum-Kante frei zum Schuss und versenkte den Ball im kurzen Eck.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die SpVgg hatte mehr Ballbesitz, erspielte sich Chancen und Memmingen machte das 2:0. Wiederum nach einer Ecke tauchte Edgar Weiler völlig frei im Strafraum auf und nickte den Ball aus fünf Metern ein.  Mit der Einwechslung von Marino Müller wurde der Druck auf die Memminger Hintermannschaft wieder höher. Eben dieser Müller war es dann auch, der in der 67. Minute den Anschlusstreffer vorbereitete. Eine Flanke von Christopfer Kracun  brachte der 20-Jährige auf das Tor, den gehaltenen Ball drückte dann Onuegbu über die Linie. Elf Minuten vor dem Ende hatte Heinrich Schmidtgal die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Alleingang und einem Doppelpass mit Ilir Azemi schoss der kasachische Nationalspieler aus 16 Metern. Der Memminger Schlussmann lenkte die Kugel mit den Fingerspitzen über die Latte.

SpVgg Greuther Fürth: Miltner - Paul, Buttenhauser, Ernemann (85. Katerna), Schmidtgal - Akbulut (65. Müller) - Zillner, Kracun, Schikowski - Onuegbu, Azemi - Trainer: Mario Himsl
FC Memmingen: Kirchenmaier - Holzapfel, Bader, Weiler, S. Friedrich (72. Jocham) - Hänschke, Bonfert - Ruiz (90.+2 Thönnessen), Heger, Hack - Makoru (78. Sönmez) - Trainer: Esad Kahric
Tore: 0:1 Ruiz (15.), 0:2 Weiler (56.), 1:2 Onuegbu (67.)
Schiedsrichter: Dietz (Kronach)