Saison 2012/2013
7. Spieltag - Sa., 29.09.2012, 13:00 Uhr
1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:1)

Vor 325 Zuschauern am Sportpark Valznerweiher in Nürnberg trennten sich beide Mannschaften 1-1 Unentschieden. Ohne langes Abtasten ging es gleich in die Vollen. Aykut Civelek brachte das Kleeblatt bereits in der 13. Minute mit 1-0 in Führung. Sein sehenswerter Freistoß landete unhaltbar im Nürnberger Tor. Bereits fünf Minuten später fiel der 1-1-Ausgleichstreffer durch Pascal Itter für die Nürnberger. Im weiteren Spielverlauf sahen die Zuschauer wenig Torraumszenen. In einer aggressiv geführten Partie wollte keine Mannschaft einen entscheidenden Fehler machen. Die Nervosität war auf beiden Seiten deutlich zu spüren. Trainer Mario Himsl brachte in der der zweiten Halbzeit mit Caner Özcin, Nino Tomic und Kevin Hoffmann noch einmal frische Offensivkräfte in die Begegnung. Am Ende konnte der Club mit dem Punktgewinn zufrieden sein. Für Fürth waren es zwei verlorene Zähler.

Trainer Mario Himsl: „Keine der beiden Mannschaften wollte das Derby verlieren. Im Großen und Ganzen hatten wir mehr vom Spiel. Die zwei Großchancen kurz vor Schluss hätten uns eigentlich den Sieg bringen müssen“.

Arthur Tremmel

1. FC Nürnberg: Nawe - Weimar (76. Eberl), Zivkovic, Dittrich - Kerschbaum, Itter, Stark, Schreiber (87. Erras) - Allen, Pachonik (67. Wolf), Hobsch (57. Köpke) - Trainer: Tobias Zölle
SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Dimmelmeier, Bareuther, Eberwein (90.+1 Geinzer), Kolbeck - Kartalis, Weber (80. Hoffmann) - Golla, Civelek (63. Tomic), Haas - Steininger (55. Özcin) - Trainer: Mario Himsl
Tore: 0:1 Civelek (13.), 1:1 Itter (18.)
Schiedsrichter: Höfer (Weissach im Tal)