Saison 2012/2013
15. Spieltag - Sa., 17.11.2012, 14:00 Uhr
Stuttgarter Kickers - SpVgg Greuther Fürth
0:3 (0:1)

Vor 150 Zuschauern auf der Bezirkssportanlage Waldau konnte das junge Kleeblatt einen ungefährdeten 3-0-Auswärtssieg landen.

In den ersten Minuten konnten die Kickers dem Kleeblatt noch Paroli bieten. Mit zunehmender Spieldauer erspielte sich das Kleeblatt einige gute Möglichkeiten. Es dauerte jedoch bis zur 27. Minute, ehe Fürths Junioren in Führung gingen. Auf Zuspiel von Kai Hufnagel war es Daniel Steininger vorbehalten, seine Farben mit 1-0 in Front zu bringen. Im Strafraum an den Ball gekommen, schnell gedreht und das Leder per Flachschuss im Tor der Kickers versenkt.

Nach dem Seitenwechsel war die Dominanz der Himsl-Elf noch größer. Der kurz zuvor eingewechselte Nino Tomic bereitete den zweiten Fürther Treffer vor. Er hatte auf der Außenbahn seinen Gegenspieler überlaufen und dann mustergültig Daniel Steininger bedient. Der Mittelstürmer netzte zum zweiten Male ein und erhöhte auf 2-0 (64.). Den Schlusspunkt zum 3-0 setzte Lukas Dotzler (86.). Nach einem Freistoß von Aykut Civelek reagierte dieser am schnellsten und markierte den dritten Treffer für die Spielvereinigung.

Trainer Mario Himsl: „Die durchwegs positive Einstellung der letzten Wochen hat sich auch heute wieder bestätigt. Wir haben uns zahlreiche Chancen herausgespielt. Hinten zu Null und vorne drei Stürmertore freuen mich besonders“.

Arthur Tremmel

Stuttgarter Kickers: Haug - Roos, Kappus, König (64. Wolter), Pumilia - Romano (81. Dovridis), Sälzle (32. Ivan), Wöhrle, Fausel - Lindner (66. Mikulic), Wentsch - Trainer: Sven Hayer
SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Dimmelmeier, Bareuther, Hufnagel, Kolbeck - Kartalis - Haas (81. Dotzler), Civelek (88. Holter), Eberwein, Steininger (83. Schebak) - Guerra (62. Tomic) - Trainer: Mario Himsl
Tore: 0:1 Steininger (27.), 0:2 Steininger (64.), 0:3 Dotzler (86.)
Schiedsrichter: Pfortner (St. Nikolaus im Warndt)