spieldetails   startseite » saison 1987/88 » lizenzmannschaft » landesliga mitte
Saison 1987/1988
3. Spieltag - Sa., 08.08.1987, 15:00 Uhr
SV Sünching - SpVgg Fürth
2:5 (1:1)
In Sünching, zwischen Regensburg und Straubing gelegen, kamen die Kleeblättler aufgrund ihres besseren Stehvermögens zu einem verdienten Erfolg. die entscheidenden Tore fielen allerdings erst in der Schlussphase. Zwar fälschte Ebner in der 20. Minute einen Schuss von Zettl zum 0:1 ab, dafür aber glichen die Gastgeber zwei Minuten vor der Halbzeit durch Ostermeier, dessen Schuss aus etwas 20 Metern von Neidhart etwas abgefälscht wurde, aus. Die Gäste vergaben vor der Pause einige Chancen, um klar davonzuziehen. Zunächst scheiterte Ebner mit einem Kopfball (5.), dann vergab Libero Hermann aus etwa drei Metern (38.). Mehrere Chancen wurden vertan. Umso mehr schmerzte der Ausgleich durch Ostermeier kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause stellten die Fürther die dominierende Mannschaft. Eigentlich war das Spielfeld eine Einbahnstrasse in Richtung Sünchinger Tor. Abgesehen von einer Möglichkeit der Platzherren (50.) hatten die Ronhofer die größeren Spielanteile. Kohler vergab zweimal (59., 61.). Ebner stand allein vor dem gegnerischen Schlussmann (74.). Eine Minute später traf Hermann nur die Latte. Mit letzter Kraft bäumten sich die Gastgeber gegen ein Debakel auf. Dennoch fielen die entscheidenen Treffer. In der 80. Minute sorgte Krimm für das 1:2, als er eine Freistoßchance nutzte. Zettl verwandelte einen Abpraller eine Minute später zum 1:3. Der gleicher Spieler was auch wenig später mit einem Kopfball (83.) erfolgreich. Studtrucker nutzte danach einen Doppelpass zum 1:5, während Ostermeier eine Minute vor Schluss einen Freistoß zum Endstand verwandelte. Die Ronhofer gewannen verdient, brauchten allerdings zu lange, um für Klarheit zu sorgen.
SV Sünching: Gabler - Gstettner, Krukowski, Schmalhofer (46. Dürr), Homeier, Hartmann, Lukanovic, U. Ostermeier, Reif, Schmidt (35. Vilsmeier), Reichl - Trainer: Dragan Djukic
SpVgg Fürth: Kastner - Hermann - Müller, Lunz - Granel, Krimm, Tessmann, Neidhart (72. Studtrucker), Kohler (65. Gaetgens) - Ebner, Zettl - Trainer: Paul Hesselbach
Tore: 0:1 Ebner (20.), 1:1 Ostermeier (43.), 1:2 Krimm (80.), 1:3 Zettl (81.), 1:4 Zettl (83.), 1:5 Studtrucker (85.), 2:5 Ostermeier (89.)
Schiedsrichter: Siegharter (Passau)