spieldetails   startseite » saison 2012/13 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Trainingsspiel - Mo., 30.07.2012, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Akhisar Belediyespor
3:2 (1:0)

Die SpVgg Greuther Fürth ist zum nächsten Testspielsieg geeilt. In Miesbach bezwang das Kleeblatt den türkischen Erstligisten Akhisarspor mit 3:2. Mit dem verdienten Sieg, holte sich das Kleeblatt den achten Testspielerfolg im achten Spiel. Von Anfang an, war Fürth spielerisch überlegen. Das Resultat, die 1:0 Führung durch Milorad Pekovic (30.). Der Mittelfeldspieler zimmerte einen Freistoß ins Tor der Türken. Dieses Ergebnis hatte auch bis zur Pause bestand. Nach dem Seitenwechsel war es dann erneut die SpVgg die einen Angriff erfolgreich abschloss (50.). Ilir Azemi erhöhte für das Kleeblatt auf 2:0. Fünf Minuten später die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen. Kingsley Onuegbu schoss einen Elfmeter aber knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug war dafür Akhisarspor erfolgreich und verkürzte auf 1:2 (56.). In der 73. Minute stellte dann Edgar Prib die alte zwei Tore-Führung wieder her, indem er das 3:1 nach einem schönen Konter erzielte. Doch der Schlusspunkt der Partie gehörte den Türken. Eine Flanke von der linken Seite wurde unglücklich abgefälscht und landete im Kasten der Fürther (76.). Mehr passierte dann nicht mehr, am Ende gewann Fürth verdient mit 3:2.
Trainer Mike Büskens: „Was den Bartwuchs angeht, sah die gegnerische Mannschaft sehr reif aus. Wir hätten den Sack früher zumachen können, aber alles in allem war es ein gelungener Test.

Immanuel Kästlen

SpVgg Greuther Fürth: Ndoye (66. Grün) – Petsos, Sobiech, Hefele, Baba – Klaus (46. Mikkelsen), Pekovic, Tyrala (42. Prib), Pektürk (70. Stieber) – Azemi, Onuegbu (78. Nöthe) - Trainer: Michael Büskens
Akhisar Belediyespor: Oguz (46.Evren) - Ahmet, Kürsat, Cagdas (46. Asan), Güray - Emin, Merter - Adinoy (46. Gökhan), Anil (66. Ugur), Kenan - Mezenga (46. Mert) - Trainer: Hamza Hamzaoglu
Tore: 1:0 Pekovic (30.), 2:0 Azemi (50.), 2:1 Güray (56.), 3:1 Prib (73.), 3:2 Petsos (76., Eigentor)
Schiedsrichter: Sippel (München)