spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Di., 28.08.2012, 18:00 Uhr
SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth II
3:4 (2:2)

Beim Freundschaftsderby konnte sich das junge Kleeblatt knapp mit 4:3 durchsetzen.
Trotz der angenehmen Temperaturen kam das junge Kleeblatt nicht richtig in Schwung, so konnte die SG Quelle Fürth in der 13. Minute durch Matthew Loo in Führung gehen. Für den Ausgleich in der 19. Minute zeigte sich Sahali Ismailov verantwortlich, der nach einem weiten Abschlag von Heiko Schiefer und Vorarbeit von Manuel Wintzheimer, mit einem gekonnten Heber abschloss. Die SG Quelle spielte weiter nach vorne und die SpVgg agierte zu passiv. Nach einem gut vorgetragenen Konter ging die SG Quelle in der 25. Minute erneut durch Matthew Loo in Führung. Der Ausgleich des jungen Kleeblatts gelang nach gleichem Strickmuster erneut durch Sahali Ismailov in der 29. Minute. In der Nachspielzeit konnte der Quelle-Torhüter gerade noch einen Konter der SpVgg unterbinden, so blieb es beim Pausenstand von 2:2.
Im zweiten Durchgang wurde das Spiel intensiver. In der 46. Minute nutze Kevin Meyer einen Pass von Timothy Tillman und erzielt die erstmalige Kleeblattführung. Weitere Möglichkeiten zur Vorentscheidung wurden überhastet vergeben. Die SG Quelle wollte sich nicht so einfach geschlagen geben und es entwickelte sich eine kampfbetonte Schlussphase. In der 63. Minute folgte dann der Ausgleich. Ines Aydogdu drang von der Seite in den Sechzehner ein und schloss mit einem Schuss ins kurze Eck ab. Beim jungen Kleeblatt merkte man jetzt, dass es unbedingt gewinnen will. Nach einem guten Pass aus dem Mittelfeld von Davide Dilauro tauchte Manuel Wintzheimer in der 69. Minute alleine von dem Quelletor auf und erzielte den Siegtreffer.