Saison 2012/2013
5. Spieltag - Sa., 06.10.2012, 11:00 Uhr
SG 1883 Nürnberg/Fürth - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (1:1)

Bei der SG 83Nürnberg/Fürth gelang dem jungen Kleeblatt der erste Auswärtssieg mit 3:2 und festigte damit den 3. Platz in der mittelfränkischen Bezirksoberliga.
Gleich von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und gutes Spiel mit Vorteilen für die Heimmannschaft. Die SpVgg musste bereits aus Verletzungsgründen in den ersten achtzehn Minuten die Spieler Andre Seitz und Kevin Meyer ersetzen. So gelang der SG in der 20. Minute nach einem hoch in den Sechzehner geschlagenen Freistoss durch Alonso David Rodriguez die Führung. Das Halbzeitergebnis von 1:1 stellte Manuel Wintzheimer per Freistoss von der Sechzehnerlinie her. Einen an ihm verwirkten Freistoss schoss er in der 28. Minute durch die löchrige Mauer ein.
Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer weiterhin ein schnelles Spiel mit offenem Schlagabtausch. In der 43. Minute konnte Tobias Spieß nach einer Verletzung nicht mehr weiterspielen, so musste der an der Hand verletzte Torhüter Heiko Schiefer als Feldspieler seinen Einstand geben und machte seine Sache ordentlich. In der 45. Minute wurde, nach schöner Vorarbeit von Lars Walczyk, Manuel Wintzheimer in Schussposition gebracht. Dessen Flachschuss konnte SG-Torhüter Sam Weiß noch abwehren, aber beim Nachschuss von Timothy Tillman war er dann machtlos. In der 52. Minute erhöhte das junge Kleeblatt auf 3:1. Einen weiten Abschlag von Felix Petersen verlängerte Heiko Schiefer auf Manuel Wintzheimer, der mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke abschloss. Die SG machte nochmals Druck und ein durchgebrochener Stürmer konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Emre Pala in der 56. Minute zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase drängte die SG 83 Nürnberg/Fürth noch auf den Ausgleich, aber die Hintermannschaft um Kleeblatttorhüter Felix Petersen ließen keinen Treffer mehr zu.