Saison 2012/2013
6. Spieltag - Sa., 13.10.2012, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SK Lauf
2:0 (1:0)

Das Heimspiel auf der Charly-Mai-Sportanlage gewann das junge Kleeblatt gegen den Jugendpartnerverein SK Lauf mit 2:0.
Trotz des Regengusses am Vortag war der Platz in einem sehr guten Zustand und die Zuschauer sahen ein schnelles und abwechslungsreiches Bezirksoberligaspiel.
In den Anfangsminuten war der SK Lauf mit seinen Kontern gefährlich, aber die SpVgg war taktisch gut eingestellt und hielt gut dagegen. Nach einem gut durchdachten Aufbauspiel setzte Davide Dilauro seinen Sturmkollegen Manuel Wintzheimer in Szene, der mit einem trockenen Schuss die Führung in der 12. Minute erzielte. In der Folgezeit ging es rauf und runter. Beide Mannschaften hatten mehrere Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen, aber es blieb bis zur Halbzeit beim 1:0 fürs junge Kleeblatt.
Im zweiten Durchgang verlor die SpVgg die Spielkontrolle und der SK Lauf kam noch stärker auf. Mitte der zweiten Hälfte übernahm das junge Kleeblatt wieder kurz die Initiative, doch bei Möglichkeiten in 45. Minute wurde der Abschluss nicht gesucht. Der SK Lauf setzte nun einige schnelle Konter, aber die Kleeblatthintermannschaft stand gut und konnte viele Zweikämpfe gewinnen. In der 53. Minute tauchte der Laufer Said Kara-Allel alleine vor dem Kleeblatttor auf, aber Torhüter Felix Petersen konnte mit einer gelungenen Fußabwehr klären. In der Schlussphase gelang Manuel Wintzheimer ein weiterer Treffer. Nach Vorarbeit von Kevin Meyer schloss er in der 69. Minute aus spitzem Winkel zum 2:0 ab, das sogleich das Endergebnis war.