Saison 2012/2013
10. Spieltag - So., 18.11.2012, 11:00 Uhr
JFG Franken-Jura - SpVgg Greuther Fürth II
2:6 (0:5)

Bei sehr guten Platzbedingungen auf der schönen Anlage der TSG 08 Roth, im LEONI-Sportpark, verbuchte das junge Kleeblatt einen 6:2 Auswärtserfolg bei der JFG Franken-Jura.

Die SpVgg machte von Anfang an Dampf und kam bereits in der 4. Spielminute, nach einem gut gezirkelten Eckball von Lars Walczyk, per Kopfball durch Andre Seitz zum Führungstreffer. Drei Minuten später legte Kevin Meyer quer und Manuel Wintzheimer markierte das 2:0. Nach einem Steilpass von Spielführer Christopher Bernerth steuerte Kevin Meyer alleine auf das Tor der JFG zu und erzielte in der 19. Minute das 3:0. Manuel Wintzheimer ließ in der 21. Minute nach Vorarbeit von Kevin Meyer das 4:0 folgen. Den Halbzeitstand von 5:0 erzielte in der 24. Minute Timothy Tillman, der die Vorarbeit von Manuel Wintzheimer erfolgreich abschloss.

Im zweiten Durchgang ging die SpVgg nicht mehr so zielstrebig vor. So prüfte bereits Fabian Scholz in der 38. Minute erstmals den Kleeblatttorhüter Heiko Schiefer. Dem 6:0 ging ein schnell ausgeführter Freistoß von Lars Walczyk voraus, der in der 43. Minute auf Manuel Wintzheimer passte. Dessen mustergültige Flanke wurde von Kevin Meyer per Kopf eingenetzt. Die JFG Franken-Jura wollte sich nicht so einfach geschlagen geben und kämpfte sich in die Partie. Eine Möglichkeit von Michael Meier wurde in der 49. Minute von Heiko Schiefer unschädlich gemacht, der auch seine weiteren Prüfungen von Fabian Scholz in der 54. und 60. Minute bestand.

Einige erspielte Kleeblatt-Möglichkeiten wurden nicht mehr konsequent abgeschlossen. In der Schlussphase schlichen sich bei der SpVgg Unkonzentriertheiten ein und der JFG-Spieler Timothy Umeh erzielte in der 67. Minute per Kopf nach einem Eckball das 6:1. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit die JFG Franken-Jura. Fabian Scholz verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum Endstand von 6:2.