Saison 2012/2013
17. Spieltag - Sa., 27.04.2013, 13:00 Uhr
SK Lauf - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:0)

Das junge Kleeblatt musste beim Partnerverein SK Lauf die 3. Saisonniederlage hinnehmen und verlor mit 2:1.
Auf dem nassen Rasenplatz brauchten beide Teams, um sich an die Platzverhältnisse zu gewöhnen. So ab der 12. Minute bekam die SpVgg die Partie in den Griff und hatte einige Möglichkeiten. Der SK Lauf befreite sich und konnte immer wieder mit Kontern über die schnellen Stürmer für Gefahr sorgen. So gelang auch Tim Sohr in der 26. Minute mit einem sehenswerten Flachschuss die Führung der Hausherren, das sogleich auch der Halbzeitstand war.
Nach dem Wechsel musste in der Kleeblatthintermannschaft verletzungsbedingt umgestellt werden. Oliver Kraus fand in einer 1 gegen 1 Situation in Torhüter Felix Petersen seinen Meister. Kurz darauf, in der 37. Minute, nutzte wiederum Tim Sohr einen Stellungsfehler der noch nicht sortierten SpVgg-Abwehr zum 2:0. Jetzt entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit offenem Schlagabtausch. Die SpVgg erspielte sich einige Möglichkeiten, aber es dauerte bis zur 53. Minute bis der Anschlusstreffer fiel. Lars Walczyk zirkelte einen Freistoß gut vors Tor und Johannes Kraus war mit einem Kopfball zum 2:1 erfolgreich. Das junge Kleeblatt stemmt sich weiter gegen die drohende Niederlage, war aber teilweise in einigen Aktionen überhastet. Auch eine Eckballserie in der vierminütigen Nachspielzeit brachte keinen Erfolg.