spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - So., 04.11.2012, 12:30 Uhr
SpVgg Bayern Hof II - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (0:1)

Am Sonntagmittag gewann das junge Kleeblatt auf dem neuen Kunstrasenplatz, neben dem altehrwürdigen Stadion „Grüne Au“, den Leistungsvergleich beim gleichaltrigen Team der SpVgg Bayern Hof, die in der oberfränkischen Bezirksoberliga aktuell auf dem 3. Platz stehen, mit 2:1.
Zu Beginn zeigte die SpVgg ein schönes Kombinationsspiel und hatte in der 14. und 18. Minute klare Möglichkeiten in Führung zu gehen. Die Führung gelang dann Manuel Wintzheimer in der 19. Minute, als er einen Foulelfmeter, der an Kevin Meyer verursacht wurde, sicher verwandelte. Anschließend kamen die Hofer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein schnelles und faires Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 31. Minute hatte die SpVgg Bayern Hof den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am gut postierten Kleeblattschlussmann.
Nach der Halbzeit konnte der Hofer-Keeper Tim Lindner gerade noch einen Schrägschuss zur Ecke abwehren, anschließend vergaben die Hofer in der 38. Minute den möglichen Ausgleich. In derselben Minute baute das junge Kleeblatt die Führung aus. Lars Walczyk eroberte sich einen Ball und zog unaufhaltsam in den Hofer Sechzehner ein, legte mustergültig quer und Manuel Wintzheimer schloss zum 2:0 ab. Durch einige Wechsel und Umstellungen kam die SpVgg nicht mehr so richtig ins Spiel und die Platzherren übernahmen das Kommando. Als sich dann das junge Kleeblatt wieder ins Spiel zurückgekämpft hatte, folgte der Hofer Anschlusstreffer. Nach einem Kleeblatteckball war die SpVgg unsortiert und der Hofer Sturmführer Maximilian Christl kombinierte sehenswert mit einigen Doppelpässen aus der eigenen Hälfte bis in den Kleeblattsechzehner und schloss überlegt in der 60. Minute ab. In den letzten zehn Minuten fing sich das junge Kleeblatt wieder und kam zu Möglichkeiten, die nicht einbrachten.
Schließlich blieb es in dem gutklassigen Leistungsvergleich beim knappen Erfolg des jungen Kleeblatts.