spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Mi., 24.10.2012, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SG Quelle Fürth II
4:3 (1:2)

Am Mittwochabend gewann das junge Kleeblatt auf Kunstrasen und unter Flutlicht den Leistungsvergleich gegen das gleichaltrige Team der SG Quelle Fürth, das in der Kreisliga Nbg./Frahö aktuell auf dem 2. Platz beheimatet ist, mit 4:3.
Gleich zu Beginn zeigte die SpVgg ein schönes Kombinationsspiel und hatte in der 7., 9. und 15. Minute klare Chancen, wo Latte und Pfosten im Weg waren. Auch die SG Quelle kombinierte sicher auf dem Kunstrasen und nutzte in der 24. Minute durch einen Weitschuss von Matthew Loo die erste Möglichkeit zum Führungstreffer. Bereits zwei Minuten später erhöhte die SG Quelle Fürth auf 2.0, als der völlig freistehende Enis Aydoglu überlegt einschoss. Kurz vor der Halbzeit verpasste SG-Spieler Manuel Kania eine Flanke im SpVgg-Strafraum. In der Nachspielzeit nutzte Manuel Wintzheimer per Kopfball einen gut herein geschlagenen Eckball von Marios Katidis zum Anschlusstreffer.
Nach der Halbzeit trumpfte das junge Kleeblatt in der guten und schnellen Partie auf und konnte wiederum durch Manuel Wintzheimer, nach Eckball von Marios Katidis, den Ausgleich in der 39. Minute erzielen. In der 44. Minute rettetet der Kleeblatt-Pfosten als Manuel Kania einen schnellen SG-Konter abschloss. Das 3:2 für die SpVgg fiel in der 48. Minute durch Manuel Wintzheimer, der nach guter Vorarbeit von Marios Katidis abschloss. Bereits eine Minute später ließ Marios Katidis das 4:2 folgen, der nach schöner Kombination über Manuel Wintzheimer und eleganter Vorarbeit von Kevin Meyer den Treffer erzielte. Den Schlusspunkt zum 4:3 setzte Thomas Lang, der nach sehenswertem Doppelpass im Sechzehner den SG-Treffer in der 61. Minute erzielte.