spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - Sa., 23.02.2013, 11:00 Uhr
Blitzturnier beim Würzburger Kickers
3. Platz

Zur Rückrundenvorbereitung wurde auf dem schneebedeckten Kunstrasenplatz der Würzburger Kickers ein Blitzturnier mit Vor- und Rückrunde bei einer Spielzeit von jeweils 25 Minuten ausgetragen. Trotz der widrigen Platzverhältnisse zeigten die drei Teams guten Fußball. Das junge Kleeblatt beendete das Turnier auf dem dritten Platz.
Im ersten Spiel traf die SpVgg auf den Ausrichter FC Würzburger Kickers, der aktuell den 5. Platz in der unterfränkischen Bezirksoberliga einnimmt. In einer ausgeglichenen Partie gingen die Würzburger in der 15. Minute durch einen Freistoß aus gut 30 Metern durch Timur Dipli in Führung. Eine Minute vor dem Abpfiff gelang Timothy Tillman nach Pass von Marios Katidis der Ausgleich.
Im nächsten Spiel wartete der TSV Großbardorf, der aktuell den 4. Platz in der Bayernliga Nord einnimmt. Hier geriet das junge Kleeblatt bereits in der 1. Spielminute in Rückstand. Felix Hanika nutzte einen Abwehrfehler sofort aus. Die SpVgg kam nun besser ins Spiel und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten und war dem Ausgleich nahe. Aber in der 14. Minute folgte die kalte Dusche. David Götz verwandelte einen Freistoss aus gut 25 Metern zum 2:0 von dem sich das junge Kleeblatt nicht mehr erholte. So blieb es bei der vermeidbaren Niederlage.
Anschließend ging es sofort mit der „Rückrunde“ weiter. Im zweiten Match gegen die Würzburger Kickers zeigte das junge Kleeblatt ein überlegenes Spiel und ging bereits nach 20 Sekunden in Führung. Eine sehenswerte Kombination von Timothy Tillman über Filippo Virduzzo und Marios Katidis schloss der in diesem Spiel als Stürmer agierende Andre Seitz zum 1:0 ab. In der 13. Minute nutzte Marios Katidis einen Abwehrfehler aus und vollendete zum 2:0. In der 25. Minute stellte Robert Jakob mit einem abgefälschten Schuss das Endergebnis vom 2:1 her.
Im Rückspiel gegen den TSV Großbardorf wurde den Zuschauern ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel geboten. Die SpVgg hatte Möglichkeiten in Führung zu gehen. Bei einem Freistoss für den TSV in der 12. Minute schlenzte Florian Dietz den Ball zur Führung der Großbardorfer ins Tor, als die SpVgg noch mit der Mauerbildung beschäftigt war. Bereits zwei Minuten später konnte die SpVgg durch Marios Katidis ausgleichen, der einem Doppelpass mit Kevin Meyer spielte überlegt einschoss. Anschließend konnte Fabian Forisch noch einen Schuss auf der Linie abblocken, ehe in der 19. Minute wiederum Florian Dietz einen Kleeblattabwehrfehler zum Siegtor nutzte.
Den Turniersieg holte sich somit der TSV Großbardorf mit 7 Punkten gefolgt vom FC Würzburger Kickers mit 5 Punkten und dem jungen Kleeblatt mit 4 Punkten.