spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - Sa., 02.03.2013, 13:00 Uhr
Blitzturnier beim TSV Kareth-Lappersdorf
2. Platz

Der Ausrichter TSV Kareth-Lappersdorf gewann auf Kunstrasen bei herrlichem Sonnenschein sein Blitzturnier. Das junge Kleeblatt erreichte den 2. Platz vor der SpVgg Landshut.
Im ersten Spiel traf die SpVgg auf den aktuellen Tabellenführer der oberpfälzischen Bezirksoberliga. Gegen die starken Kareth-Lappersdorfer entwickelte sich ein intensives Spiel. In der 25-minütigen Begegnung sorgte Pavel Panafidin bereits in der 9. Minute für die Entscheidung, als er aus wenigen Metern eine Freistoßflanke einköpfte.
Im nächsten Spiel wartete die SpVgg Landshut, die aktuell in der niederbayerischen Bezirksoberliga auf dem 2. Platz steht. In dieser von Zweikämpfen geprägten Partie hatte das junge Kleeblatt mehr Spielanteile und konnte 1:0 gewinnen. In der 22. Minute setzte sich Andre Seitz über den rechten Flügel gut durch, seine Flanke brachte der Landshuter-Torhüter nicht unter Kontrolle und Kevin Meyer staubte zum Siegtreffer ab.
In dem Dreierturnier wurde anschließend die „Rückrunde“ gespielt, wo die Spielzeit auf 20 Minuten reduziert werden musste, da auf dem Kunstrasenplatz anschließend weitere Spiele stattfanden.
Im Rückspiel gegen den TSV Kareth-Lappersdorf hat sich das junge Kleeblatt selbst geschlagen. Es wurden stellenweise gute Aktionen in der Offensive ausgeführt, aber der Tore erzielten die Hausherren, die mehr Entschlossenheit in der Begegnung gezeigt hatten. In der 4. Minute erzielte Pavel Panafidin mit einem Schuss aus spitzem Winkel die Führung. Der gleiche Akteur ließ in der 8. Minute mit einem Heber das 2:0 folgen. Einen Fehler im Spielaufbau nutzte Julian Kessner in der 14. Minute zum 3:0 Endstand.
Im letzten Turnierspiel ging es wieder gegen die Niederbayern aus Landshut. Das junge Kleeblatt spielte überlegen und hatte sich viele Möglichkeiten erarbeitet, die nicht genutzt wurden. In der Schlussphase kamen die Landshuter besser ins Spiel. Nach einem Kleeblattkonter in der letzten Spielminute wurde Marios Katidis im Strafraum gefoult. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Der U13-Leihspieler Amir Lay schnappte sich den Ball und erzielte den Siegtreffer per Elfmeter. In der dreiminütigen Nachspielzeit tat sich nichts mehr, so dass das junge Kleeblatt mit 6 Punkten und 2:4 Toren den 2. Platz in dem Blitzturnier belegte.