spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Freundschaftsspiel - Mi., 13.02.2013, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - RB Leipzig II
9:0 (3:0)

Auf dem Kunstrasenplatz am Kleeblatt Nachwuchsleistungszentrum gewann die SpVgg den Leistungsvergleich gegen Rasenballsport Leipzig II mit 9:0.
Die in der Landesliga Sachsen spielende Mannschaft geriet bereits in der 4. Minute in Rückstand, als Filippo Virduzzo einen von der Latte abgeprallten Kopfball von Timothy Tillman einnetzte. Anschließend kam RB Leipzig besser ins Spiel, konnte aber die gut gestaffelte Kleeblattmannschaft nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Das 2:0 der SpVgg folgte in der 26. Minute durch Julian Justvan, der einen Pass von Tim Cordruwisch einschoss. Mit einer sehenswerten Kombination erzielte das junge Kleeblatt in der 31. Minute die 3:0 Halbzeitführung. Julian Justvan setzte Maximilian Sutter in Szene. Dessen präzisen Rückpass schloss Marios Katidis mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumgrenze ab.
Im zweiten Durchgang hatte RB Leipzig nicht mehr viel Gegenwehr gezeigt und die SpVgg konnte ein munteres Spiel aufziehen. Der eingewechselte Manuel Wintzheimer markierte in der 37. Minute auf Pass von Tim Cordruwisch das 4:0 und ließ auch in der 44. Minute nach einem langen Pass von Spielführer Christopher Bernerth das 5:0 folgen. Dem 6:0 durch Timothy Tillman in der 50. Minute ging wiederum eine schöne Kombination von Marios Katidis über Manuel Wintzheimer voraus. Auf Pass von Filippo Virduzzo erzielte Marios Katidis in der 55. Minute das 7:0. Das 8:0 in der 58. Minute markierte Manuel Wintzheimer mit einem an ihm verwirkten Freistoß aus gut 17 Metern. Das Endergebnis von 9:0 stellte wiederum Manuel Wintzheimer in der 62. Minute her, als er nach Pass von Fabian Forisch alleine aufs Leipziger Tor zusteuerte und dessen Torhüter keine Chance ließ.