spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - So., 30.06.2013, 08:30 Uhr
Gründungsturnier der JFG Chamer Land
3. Platz

Bei gutem Fußballwetter verabschiedete sich der 99-iger Jahrgang des Kleeblatts beim Gründungsturnier der JFG Chamer Land in Willmering mit einem 3. Platz beim gut organisierten Turnier.
Bei 20-minütiger Spielzeit in den Gruppenspielen traf die SpVgg zu erst auf den SSV Jahn Regensburg. Das junge Kleeblatt konnte das leichte Übergewicht nicht nutzen und so blieb es beim 0:0.
Im 2. Gruppenspiel ging es gegen die SpVgg GW Deggendorf, dem späteren Turniersieger. Das junge Kleeblatt hatte viele einfache Ballverluste und konnte in dem Spiel ohne Höhepunkte die Feldüberlegenheit nicht in Tore umsetzen.
Im dritten Match gegen den Lokalmatador JFG Chamer Land drückte die SpVgg von Beginn an aufs Tempo und erzielte einen klaren 5:0 Sieg. Bereits in der 6. Minute schloss Manuel Wintzheimer nach Pass von Timothy Tillman den Angriff mit einem Schuss in die lange Ecke ab. Das 2:0 folgte eine Minute später ebenfalls durch Manuel Wintzheimer nach Zuspiel von Christopher Bernerth. In der 16. Minute ließ Timothy Tillman per Kopfball, nach Ecke von Marios Katidis, das 3:0 folgen. Nach einem Steilpass von Fabian Forisch schloss Manuel Wintzheimer in der 18. Minute zum 4:0 ab. Den Schlusspunkt setzte in der letzten Spielminute Timothy Tillman, der einen abgewehrten Schuss von Manuel Wintzheimer überlegt zum 5:0 Endstand einschob.
Das beste Turnierspiel gelang dem jungen Kleeblatt gegen den FC Bayern München. In einem schnellen Spiel mit vielen guten Kombinationen gingen die Bayern bereits in der 2. Minute durch einen Schuss aus gut sechzehn Metern von Okan Memetoglou in Führung. Der FC Bayern drängte auf den zweiten Treffer, aber bei der SpVgg kämpfte die Mannschaft geschlossen dagegen und konnte in der 17. Minute, nach Pass von Lars Walczyk, durch einen abgefälschten Schuss von Christopher Bernerth den Ausgleich erzielen. Eine Minute vor Spielende drückte Timothy Tillman einen zu kurz abgewehrten Schuss von Fabian Forisch zum umjubelten Siegtreffer ins Netz.
Somit war das Halbfinale erreicht in dem die SpVgg bei nun 15-minütiger Spielzeit auf den FC Ingolstadt 04 traf. Das junge Kleeblatt spielte nicht so druckvoll und ließ klare Möglichkeiten unkonzentriert liegen. So nutzte der schnelle Marcus Slonek eine Kontermöglichkeit zum 1:0 für Ingolstadt. Einige Eckbälle in der Schlussphase brachten auch keinen Erfolg und so blieb es bei der vermeidbaren Niederlage.
Das kleine Finale wurde auf Grund der fortgeschrittenen Zeit durch ein Elfmeterschießen entschieden. Hier traf das junge Kleeblatt auf die Ostbayernauswahl. Hierbei konnte sich Kleeblatttorhüter Felix Petersen auszeichnen, in dem er drei Elfmeter abwehren konnte. Für die SpVgg trafen Timothy Tillman, Kevin Meyer und Manuel Wintzheimer. Somit erreichte die SpVgg mit einem 3:2 den 3. Platz; Turniersieger wurde die SpVgg GW Deggendorf mit einem 1:0 gegen den FC Ingolstadt 04.
Die anschließende Siegerehrung wurde von der anwesenden Schirmherrin, Europaministerin Frau Emilia Müller, durchgeführt.