Saison 1982/1983
4. Spieltag - Mi., 25.08.1982, 18:15 Uhr
SpVgg Fürth - Stuttgarter Kickers
2:1 (1:0)
Ein relativ glanzloses Spiel sahen die 5000 Zuschauer, als sich die Stuttgarter Kickers anschickten, den Fürther Ronhof zu stürmen. Für Farbe sorgte zunächst der Schiedsrichter, der - allerdings berechtigt - dem Stuttgarter Jakovljevic nach einem Foul an Geidies in der 38. Minute zunächst die Gelbe Karte, in der folgenden Minute für ein Foul an Weber die Rote Karte zeigte. Der daraus resultierende Freistoß brachte dann die Führung für die Franken. Weber legte für Metzler auf und der schoss flach ins Tor. Die Führung zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft, da die Schwaben zu diesem Zeitpunkt die spielbeherrschende Mannschaft waren.
Nach dem Seitenwechsel spielte die Mannschaft vom Degerloch druckvoll, schaffte es aber nicht die Fürther Verteidigung und Roland Kastner zu schlagen. Stattdessen spielte auf der anderen Seite Glaser auf Schaub. Schaub ging an Buchwald vorbei und schoss zum 2:0 ein. Weiterhin waren die Gäste bemüht, doch auch die Abwehr blieb weiterhin standfest. Erst in der 89. Minute fiel dann der Anschlusstreffer, nach gütiger Mithilfe des jungen Geidies. Dieser verlor den Ball unnötigerweise und der eingewechselte Merkle ließ sich die Chance nicht nehmen auf 2:1 zu verkürzen. Dennoch blieben die Punkte im Ronhof, auch wenn die Gäste deutlich mehr vom Spiel hatten.
SpVgg Fürth: Kastner - Bergmann - Grabmeier, Seelmann, Fink - Geidies, Glaser, Gagel (55. Leiendecker), Weber - Metzler, Schaub (80. Hermann) - Trainer: Franz Brungs
Stuttgarter Kickers: Heider - E. Müller - Dienelt, Buchwald, Finke - Nickel, Susser, Turcik - Jakovljevic, Dreher (64. Merkle), Täuber - Trainer: Jürgen Sundermann
Tore: 1:0 Metzler (40.), 2:0 Schaub (66.), 2:1 Merkle (89.)
Schiedsrichter: Dellwing (Osburg)