Saison 1982/1983
6. Spieltag - Sa., 04.09.1982, 15:30 Uhr
SpVgg Fürth - Hessen Kassel
2:2 (2:2)
Heute blies Hessen Kassel zum Sturm auf den Ronhof und hatte sogar gute Chancen, denn die Fürther mussten auf ihren Abwehrchef Libero Bergmann verzichten. Für ihn spielte Seelmann auf der Liberoposition und es zeigte sich sehr schnell, dass er mit dieser Aufgabe völlig überfordert war. Bereits in der 2. Minute ging Kassel dann auch in Führung, nachdem Geidies den Kassler Traser nur per Foul im Strafraum bremsen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Eymold sicher. Nur vier Minuten später dann der zweite Schlag: Der Verteidiger Münn lässt Ersatz-Libero Seelmann aussteigen und platzierte den Ball, unhaltbar für den Fürther Schlussmann, im langen Eck. Dieses 0:2 bewirkte aber keinen Schock auf Fürther Seite sondern löste eine Angriffswelle aus. Die Kassler Abwehr schien gar nicht präsent zu sein und so spielten sich die Franken mehrere hochkarätige Torchancen heraus. So in der 19. Minute, als Schaub eine klare Chance vergab. In der 32. Minute dann Fürth mit Glück. Gagel köpfte dem Kassler Verteidiger Wielandt ans Bein und von dort ging der Ball unhaltbar ins Tor der Gäste, nachdem Gagel vier Minuten zuvor eine weiter Chance vergeben hatte. In der 34. Spielminute dann große Aufregung auf dem Platz und daneben: Kempa brachte Weber im Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Redelfs entschied auf weiterspielen. Präsident Liebold brachte diese Entscheidung dermaßen auf, dass er aufsprang und zum Spielfeldrand eilte. Der Schiedsrichter forderte ihn daraufhin auf sich auf der Tribüne niederzulassen. Immer noch in dieser Sache rempelte Schaub den Mann in Schwarz an und kassierte daraufhin prompt die gelbe Karte. Dann brach die letzte Minute der ersten Halbzeit an. Metzler tauchte plötzlich vor dem Kassler Tor auf und köpfte den Ball über Torwart Wulf hinweg. Dieser erreichte den Ball und beförderte ihn wieder ins Feld. Der Schiedsrichter beriet sich kurz mit seinem Linienrichter und entschied dann, dass der Ball bereits im Tor war: 2:2.
In der 65. Minute setzte sich Schiedsrichter Redelfs erneut in Szene. Geidies war durch die Verteidigung gebrochen und spielte den Ball kurz vor dem gegnerischen Strafraum auf den mitgelaufenen Weber. Im gleichen Moment wurde Geidies von den Beinen geholt, Weber jedoch hämmerte den Ball ohne Probleme in die Maschen. Der Mann in Schwarz jedoch pfiff und gab diesen Treffer nicht, stattdessen entschied er auf Freistoß für Fürth. In der Folgezeit hatten Weber, Geidies und Schaub jeweils ihre Möglichkeiten das 3:2 zu erzielen, alle drei scheiterten jedoch. In der 88. Minute war es dann Seelmann, der beinahe noch für die Entscheidung - im negativen Sinne - gesorgt hätte. Er überwand mit einem schönen Heber seinen Torwart Kastner, doch zum Glück ging der Ball knapp am Pfosten vorbei.
SpVgg Fürth: Kastner - Seelmann - Grabmeier, Hütter, Geidies - Fink, Gagel, Glaser (59. Hermann), Weber - Metzler, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Hessen Kassel: Wulf - Eymold - Grau, Münn, Wielandt - Eplinius, Kempa, Nordgren (70. Bönisch) - Hampl, Pallaks, Traser (66. Frohnapfel) - Trainer: Timo Konietzka
Tore: 0:1 Eymold (2., Foulelfmeter), 0:2 Münn (6.), 1:2 Gagel (32.), 2:2 Metzler (45.)
Schiedsrichter: Redelfs (Hannover)