spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2012/2013
Turnier - Do., 09.05.2013, 11:00 Uhr
5. Schambachtal-Cup
3. Platz

Bei herrlichem Wetter auf der Schulsportanlage Altmannstein erreicht das junge Kleeblatt beim 5. Schambachtal-Cup den 3. Platz und blieb in den fünf Turnierspielen, die jeweils über 20 Minuten gingen, ohne Gegentor.
Im Eröffnungsspiel gegen den TSV 1860 München konnte die SpVgg gleich den nötigen Druck aufbauen und hatte in dem Spiel ein Chancenplus und auch mehr Spielanteile. Das Siegtor fiel in der 15. Minute durch Kevin Meyer, der einen Pass von Timothy Tillman überlegt einschob.
Im 2. Gruppenspiel ging es gegen den Lokalmatador JFG Schambachtal. Die JFG versuchte das Tempo zu verschleppen, aber das junge Kleeblatt kam in der 7. Minute nach Steilpass von Tobias Spieß auf Timothy Tillman, der quer legte, durch Kevin Meyer zum Führungstreffer. Bereits in der 10. Minute markierte Lars Walczyk auf Vorlage von Timothy Tillman, das 2:0. Zwei Minuten später revanchierte sich Lars Walczyk in dem er auf Timothy Tillman passte und dieser das Endergebnis von 3:0 herstellte.
Somit war das Halbfinale erreicht und im letzten Gruppenspiel gegen SC Eintracht Freising reichte ein Unentschieden, um Gruppensieger zu werden. Das „König-Team“ war in dem Spiel unkonzentriert und hatte viele leichtsinnige Ballverluste. Gute Möglichkeiten wurden nicht verwertet und kurz vor Spielende hatte die SpVgg Glück, dass die Freisinger nach einem Eckball nur den Pfosten trafen. So blieb es beim 0:0.
Im Halbfinale ging es dann gegen die SpVgg Unterhaching. Es entwickelte sich ein gutes und ausgeglichenes Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten. So musste die Entscheidung über den Finaleinzug durch ein Elfmeterschießen fallen. Beim jungen Kleeblatt trafen Johannes Kraus, Fabian Forisch, Marco Eisenhut und Lars Walczyk. Unterhaching traf einmal mehr und so zog der Gewinner des letztjährigen Turniers ins Finale ein.
Im kleinen Finale ging es dann gegen den SV Wacker Burghausen, die ihr Halbfinale gegen den TSV 1860 München im Elfmeterschießen mit 2:1 verloren. Es entwickelte sich hier ein gutes Spiel mit schönen Kombinationen auf beiden Seiten. Als man sich schon auf ein weiteres Elfmeterschießen eingestellt hatte, gelang der SpVgg in der letzten Minute doch noch der Siegtreffer. Nach einem Foul an Timothy Tillman schaltete Lars Walczyk am Schnellsten und führte den Freistoss gleich aus und Marios Katidis schob überlegt zum 1:0 Sieg ins lange Eck.
Den Turniersieg sicherte sich die SpVgg Unterhaching mit einem 1:0 gegen den TSV 1860 München.