spieldetails   startseite » saison 2013/14 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Freundschaftsspiel - Sa., 22.06.2013, 17:00 Uhr
FC Eintracht Bamberg - SpVgg Greuther Fürth
3:4 (3:4)

Ganz schön torreich ging es beim Testspiel in Bamberg zu. Sieben Tore bekamen die Zuschauer im Fuchs Park Stadion allein in der ersten Halbzeit zu sehen. Los ging es nach einer kurzen Abtastphase beider Teams in der elften Minute. Nikola Djurdjic passte den Ball zu Jungbin Park. Der Flügelspieler steckte den Ball zu Florian Trinks durch, der wiederum keine Probleme hatte aus kurzer Distanz einzuschießen. Nur zwei Minuten später kamen die agilen Bamberger zum Ausgleich. Deren Stürmer Alexander Deptalla erzielte das 1:1. Deptalla war es auch, der den FC Eintracht zum 2:1 in der 27. Minute brachte. Nur sechzig Sekunden später schaffte Nicolas Görtler sogar das 3:1 für die Bamberger. Das Kleeblatt schüttelte sich daraufhin kurz und gab zwei Minuten später die richtige Antwort. Robert Zillner mit einem Pass auf Zoltán Stieber und der bediente wiederum Nikola Djurdjic. Der Stürmer zielte genau und brachte das Kleeblatt wieder heran. In der 32. Minute gelang Zoltán Stieber ein richtig gelungener Freistoß aus 27 Metern und damit das 3:3. Den Pausenstand besorgte dann noch Kevin Kraus. Nach einer Ecke von der rechten Seite flankte Stieber in den Strafraum und fand mit seinem Ball Kraus. Der Innenverteidiger nickte zum 4:3 für die SpVgg ein.

Die erste große Chance im zweiten Durchgang gehörte den Bambergern. Einen Freistoß aus 20 Metern klärte Tom Mickel mit den Fingerspitzen an das Lattenkreuz. Nach der klasse Parade konnte Tim Sparv das Spielgerät (erneut unter Mithilfe der Latte) dann endgültig klären. In der zweiten Halbzeit ließen die beiden Defensiven generell nicht mehr so viele Möglichkeiten zu. Zudem kam dann auch noch Pech dazu. Einen schönen Angriff der SpVgg brachte Djiby Fall zum Beispiel per Kopf im Kasten der Bamberger unter, jedoch soll der Stürmer dabei im Abseits gestanden sein. Wenige Zeit später zielte Brosinski dann nur etwas zu hoch. 15 Minuten vor dem Ende tankte sich Stefan Lex schön durch die gegnerische Hälfte. Leider konnte er nur in Bedrängnis abschließen und sein Schuss wurde so vom Torwart abgewehrt. Tore gab es dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr, dafür hatten die rund 1.000 Zuschauer ja im ersten Durchgang schon sieben davon gesehen. Am Sonntag ist übrigens trainingsfrei. Trainer Frank Kramer: „Die Jungs haben diese Woche gut mitgezogen, deswegen haben sie sich den freien Tag morgen verdient.“

Immanuel Kästlen

FC Eintracht Bamberg: Aller (80. Kraut) - Kishimoto, Kühnlein (62. Kettler), Beetz, Altwasser (74. Gradl) - L. Görtler, Wenniger (80. Hillemeier), Kaiser, Schäffler - Deptalla (69. Hurec), N. Görtler (77. Barth) - Trainer: Dieter Kurth
SpVgg Greuther Fürth: Hesl (46. Mickel) - Schulze, Hefele (46. Sparv), Kraus, Zillner (46. Weilandt) - Park, Petsos (25. Gießelmann), Trinks, Stieber (46. Brosinski) - Djurdjic (46. Fall), Azemi (46. Lex) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Trinks (11.), 1:1 Deptalla (13.), 2:1 Deptalla (27.), 3:1 N. Görtler (28.), 3:2 Djurdjic (30.), 3:3 Stieber (32.), 3:4 Kraus (39.)