Saison 2013/2014
7. Spieltag - So., 15.09.2013, 13:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfL Bochum
0:2 (0:2)

Am siebten Spieltag hat es auch die SpVgg erwischt. Gegen den VfL Bochum setzte es die erste Saisonniederlage. Die Westdeutschen gewannen 2:0.

Es begann denkbar schlecht: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gäste schnell um, Cwielong kam aus 18 Metern frei zum Schuss und zirkelte den Ball unhaltbar neben den rechten Pfosten.
Die Bochumer gewannen dadurch Sicherheit, die Fürther dagegen suchten lange vergeblich nach Mitteln, die massierte Deckung der Gäste zu durchdringen. Das gelang erst in der 13. Minute, Gießelmanns Flanke konnte Luthe nur abklatschen, doch Drexler kam einen Schritt zu spät.

Danach machten die Bochumer das Spiel eng und setzten Nadelstiche. Einer stach in der 21. Minute: Tasaka zielte diesmal aus 17 Metern in die linke Ecke und traf erneut unhaltbar zum 0:2.
Dem Kleeblatt gelang zunächst wenig Richtung gegnerisches Tor, erst Füllkrugs Schuss in der 30. Minute brachte Luthe zum Eingreifen. Auf der anderen Seite musste Hesl erneut bei einem Weitschuss parieren, Latza hatte es aus 25 Metern versucht. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Drexler, der von halbrechts auf Luthe zulief. Freier konnte noch stören und Drexler nicht mehr richtig platzieren, sodass Luthe abwehren konnte.

Nach der Pause standen die Gäste weiterhin sehr tief hinten drin. Aydin köpfte zunächst für Bochum vorbei, auf der anderen Seite spielte der eingewechselte Azemi quer, Füllkrug schoss allerdings neben das Gehäuse.
Eine gute Schussgelegenheit hatte dann Stieber, der am 16-Meterraum aber einen Moment zu lange zögerte, so konnten die Bochumer noch dazwischen gehen. In der 61. Minute jubelten die Fürther Fans, doch Azemi war bei seinem Treffer im Abseits gestanden. Drexlers Heber aus 15 Metern stellte Luthe dann nicht vor große Probleme.

Mit zunehmender Spieldauer verbarrikadierten sich die Bochumer immer mehr vor ihrem Strafraum. Es war schwer, den freien Mann zu finden. Der hieß in der 80. Minute Füllkrug, doch er traf die Kugel beim Abschluss nicht voll, so ging sie rechts vorbei. Azemi hatte schließlich den Ball Höhe Elfmeterpunkt serviert bekommen, doch auch er schloss zu spät ab, sodass die VfL-Abwehr erneut zur Stelle war.
In der Schlussphase versuchten die Kleeblättler zwar alles, es fehlte aber der letzte Tick Präzision und Entschlossenheit, um noch richtig zuzuschlagen. So blieb es am Ende beim 0:2.

SpVgg Greuther Fürth: Hesl - Brosinski, Korcsmar, Kraus, Gießelmann - Sukalo, Sparv (66. Trinks) - Stieber, Drexler (76. Weilandt), Baba (46. Azemi) - Füllkrug - Trainer: Frank Kramer
VfL Bochum: Luthe - Freier (73. Eyjolfsson), Maltritz, Fabian, Acquistapace - Latza, Jungwirth - Tasaka (31. Zahirovic), Cwielong (70. Ilsö) - Sukuta-Pasu, Aydin - Trainer: Peter Neururer
Tore: 0:1 Cwielong (4.), 0:2 Tasaka (25.)
Schiedsrichter: Kempter R. (Sauldorf)
Zuschauer: 10315
Gelbe Karten: Gießelmann (2)
Gelbe Karten (Gast): Tasaka (2), Cwielong, Zahirovic, Jungwirth (2)