Saison 2013/2014
28. Spieltag - Fr., 28.03.2014, 18:30 Uhr
FC St. Pauli - SpVgg Greuther Fürth
2:2 (0:0)
Ein aufregendes und insgesamt durchaus sehenswertes Flutlicht-Spiel am Millerntor endete 2:2-Unentschieden. Den Punkt für das Kleeblatt sicherten jeweils mit einem Kopfballtor Benedikt Röcker und Ilir Azemi. Das Kleeblatt begann selbstbewusst und hatte gleich mehr vom Spiel. Zwar hatten die Gastgeber die erste Chance, doch der Ball klatschte nach einer Ecke, die Weilandt nach hinten verlängert hatte, an die Latte. Es war in der ersten Hälfte die einzige echte Torgelegenheit der Hamburger. Im Gegenzug kam Djurdjic an den Ball, wurde aber zu weit abgelenkt und traf nur das Außennetz. Keine Minute darauf war Brosinski rechts durch, sein Schrägschuss landete an der Latte. In der 8. Minute hob Fürstner den Ball in den Strafraum, Djurdjic nahm die Kugel direkt, ein Hamburger fälschte zur Ecke ab. In der 11. Minute hatten die Kleeblatt-Fans schon die Arme zum Torjubel hochgerissen. Brosinskis Ecke köpfte Sukalo auf das Tor, Rzatkowski stand auf der Linie und rettete für seinen geschlagenen Keeper mit dem Kopf. Erst allmählich kamen auch die Platzherren ins Spiel. Nöthes 20-Meter-Roller war für Hesl zu harmlos, auf der anderen Seite musste Tschauner gegen Weilandts 17-Meter-Flachschuss zur Ecke klären. Seine zweite Chance hatte Sukalo in der 19. Minute. Djurdjic hatte Brosinskis Flanke weitergeleitet, doch Sukalo brachte etwa zehn Meter vor dem Tor in Bedrängnis keinen Druck mehr hinter den Ball. Danach konnten die Hamburger das Geschehen etwas ausgeglichener gestalten, ohne selbst jedoch gefährlich nach vorne zu kommen. Ziereis, der im Nachsetzen vorbei köpfte, hatte noch die beste Möglichkeit, Hesl wäre aber zur Stelle gewesen. Auf der anderen Seite gerieten dann einige Angriffsbälle zu ungenau, sodass nur noch ein Drehschuss von Weilandt, der zur Ecke abgelenkt wurde, zu Buche schlug. Nach dem Wechsel dauerte es einige Minuten, bis sich die Teams wieder sortiert hatten. Dann hatte Djurdjic in der 50. Minute die erste Möglichkeit, sein Schuss aus acht Metern wurde von Schachten abgeblockt. St. Pauli riskierte nun mehr. Buchtmann prüfte mit einem Freistoß Hesl, der sicher hielt. In der 59. Minute mogelte sich Verhoek an der Außenlinie an Röcker vorbei, doch der Hamburgerspielte im Strafraum zu überhastet ab. Einige Freistöße für Pauli sorgten für Gefahr, o fiel auch das 1:0: Buchtmann gab hoch nach innen, Schachten schoss ein, nachdem zunächst Brosinski den Ball berührt hatte. Der Hamburger war bei der Flanke allerdings im Abseits gestanden. Das Kleeblatt erholte sich schnell und legte den Vorwärtsgang ein. Brosinski brachte, nachdem Pledl von Schachten gefoult worden war, eine weite Freistoßflanke nach innen, Röcker stieg hoch und köpfte unhaltbar aus sechs Metern zum 1:1 ein. Rzatkowskis Versuch aus 20 Metern hielt Hesl sicher, ehe in der 78. Minute das 1:2 fiel: Nach einer schönen Kombination war Brosinski am Flügel frei, seinen genaue Flanke köpfte Azemi aus etwa acht Metern ein. Nun warfen die Hamburger alles nach vorne. Es war die 85. Minute, als wieder ein Freistoß nach innen segelte. Gonther köpfte, von Thorandts Brust prallte der Ball zum 2:2-Endstand ins Netz. In der restlichen Spielzeit versuchte St. Pauli verzweifelt, den Siegtreffer zu erzielen, die SpVgg konnte die Hamburger jedoch vom Tor weghalten. Gefährlich wurde es noch einmal bei einem direkten Freistoß von Maier, Hesl musste ins kurze Eck tauchen und zur Ecke fausten. Es blieb die letzte Gelegenheit des Spiels.

FC St. Pauli: Tschauner - Ziereis (85. Gregoritsch), Thorandt, Gonther, Schachten - Buchtmann, Kalla - Schindler (65. Thy), Rzatkowski (80. Maier) - Nöthe, Verhoek - Trainer: Roland Vrabec
SpVgg Greuther Fürth: Hesl - Brosinski, Mavraj, Röcker, Gießelmann - Sukalo (57. Sparv), Fürstner - Weilandt (88. Füllkrug), Pledl - Djurdjic (82. Korcsmar), Azemi - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Schachten (66.), 1:1 Röcker (76.), 1:2 Azemi (78.), 2:2 Thorandt (85.)
Schiedsrichter: Siebert (Berlin)
Zuschauer: 28087
Gelbe Karten: Buchtmann (12), Gonther (8), Schindler (2), Schachten (4)
Gelbe Karten (Gast): Djurdjic (2), Sukalo (4), Gießelmann (4), Weilandt (5), Sparv (8), Hesl