Saison 2013/2014
29. Spieltag - Mo., 07.04.2014, 20:15 Uhr
FC Ingolstadt 04 - SpVgg Greuther Fürth
0:0
Mit einem 0:0 gab es für die SpVgg beim Auswärtsspiel in Ingolstadt einen Punkt. Nach verhaltener erster Hälfte steigerte sich das Kleeblatt und hatte einige Gelegenheiten, das Spiel für sich zu entscheiden. Die erste Chance hatten die Ingolstädter, Lex spielte auf da Costa, der schoss aber drüber. In der 5. Minute war es Hofmann, der per Kopf das Ziel um einen Meter verfehlte. Die Gastgeber waren in der Anfangsphase allgemein besser im Spiel und störten früh. So kam Hofmann in der 10. Minute zu einer Schusschance aus 17 Metern, Hesl wehrte mit dem Fuß ab. Das Kleeblatt machte sich nach einer Viertelstunde zu Gegenstößen auf. Es war Djurdjic, der am Strafraum den Ball zu Brosinski durchsteckte. Dessen Schuss mit der Schuhspitze konnte Özcan gerade noch abwehren. Fünf Minuten darauf flankte Gießelmann flach nach innen, Stieber brachte die Kugel in guter Position nicht unter Kontrolle. Wieder Gießelmann versuchte es in der 33. Minute mit einer Flanke an den kurzen Pfosten, Djurdjic kam einen Schritt zu spät. In den letzten Minuten der ersten Hälfte kamen die Platzherren wieder auf. Cajuby und Morales versuchten es jeweils aus der Distanz, verfehlten das Fürther Gehäuse jedoch deutlich. Nach dem Wechsel war man zuerst im Mittelfeld zu Gange, die Tore kamen nicht in Bedrängnis. Die Gastgeber hatten zunächst eine gute Chance durch Lex. In der 52. Minute wurde Djurdjic im Strafraum von da Costa hart bedrängt, die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. In der 61. Minute räumte Mijatovic Djrudjic um, den Freistoß aus 18 Metern setzte Gießelmann einen halben Meter links neben den Pfosten. Dann kam eine Ecke nach innen, Röcker köpfte quer, Özcan kam aber vor Azemi an den Ball. Morales traf daneben (71.), auf der anderen Seite wurde Pledl von Groß und Mijatovic in die Zange genommen – Schiedsrichter Osmers pfiff Elfmeter. Djurdjic lief an, schoss aber Özcan an. Der Ball prallte zurück, Djurdjic traf aber im Nachschuss erneut Özcan. Dann kam noch Azemi heran, doch sein Ball wurde auf der Linie geklärt. Kurz vor dem Ende war es Drexler, der den Ball mit der Hacke auf Trinks ablegte, doch ein Ingolstädter kam gerade noch heran. Die letzte Chance hatten die Ingolstädter, Caiubys Scharfschuss aus 18 Metern strich aber rechts vorbei.

FC Ingolstadt 04: Özcan - Vieira da Costa, Mijatovic, Roger, Engel - Groß, Cohen, Morales - Lex (63. Hartmann), Hofmann, Caiuby - Trainer: Ralph Hasenhüttl
SpVgg Greuther Fürth: Hesl - Brosinski, Mavraj, Röcker, Gießelmann - Fürstner, Sukalo - Stieber (62. Baba), Pledl (87. Drexler) - Djurdjic, Azemi (87. Trinks) - Trainer: Frank Kramer
Schiedsrichter: Osmers (Hannover)