Saison 2013/2014
34. Spieltag - So., 11.05.2014, 15:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SV Sandhausen
2:0 (0:0)
Die SpVgg beendet die Zweitliga-Saison mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Sandhausen. Nach dem verdienten Erfolg durch Tore von Azemi und Stieber steht nun Platz drei zu Buche – somit geht es in die Relegation gegen den Hamburger SV. Der Heimbereich war ausverkauft, die Unterstützung für die Mannschaft war toll. Nach dem Spiel gab es Ovationen für die Mannschaft vom Publikum, dass sich für den dritten Platz bedankte. Nun geht es mit voller Kraft und Konzentration in die Spiele gegen die Hanseaten. Die Sandhausener versuchten es von Beginn an mit massiver Defensive und standen oft mit neun Mann vor dem eigenen Strafraum. In der 8. Minute war Gießelmann bis zur Grundlinie durch, seine flache Hereingabe verpassten Azemi und Djurdjic. Dann war es Sukalo, der es fünf Meter vor dem Tor direkt versuchte, nachdem Djurdjic eine Flanke verlängert hatte. Im folgenden spielte die SpVgg Richtung Sandhäuser Tor, ohne sich zunächst gefährlich in Szene setzen zu können. Sandhausen hatte nur eine halbe Chance, als Adler nach einer Ecke mit dem Kopf drüber zielte. Auf der anderen Seite gab es einige Kopfbälle und Schussversuche, die das Ziel verfehlten. Nach dem Wechsel standen die Sandhausener noch tiefer drin, sodass Hesl meist fernab vom Geschehen beschäftigungslos zusehen durfte. Die Führung erzielte schließlich in der 52. Minute Azemi, der sein 14. Saisontor markierte: Stieber ging zur Grundlinie, flankte nach innen, wo Azemi gegen die Laufrichtung des Torwartes ins Eck einköpfte. Die Gäste machten auch nach dem Rückstand keine Anstalten, aus ihrer abwartenden Haltung auszubrechen. So kam es bis zum Ende der Partie zu keiner einzigen Chance für den SVS, sieht man von einem Versuch Adlers ab, der Sekunden vor dem Ende das Ehrentor aus kurzer Distanz verpasste. Das Kleeblatt hatte alles im Griff. Azemi schoss aus der Distanz knapp vorbei, dann war es Sukalo, der eine Freistoßflanke knapp verpasste. Den entscheidenden zweiten Treffer markierte Stieber in der 83. Minute. Brosinski war zur Grundlinie durch, legte butterweich auf und Stieber köpfte ins lange Eck zum 2:0 ein. Einen Höhepunkt gab es aber noch: Thomas Kleine, der schon vor dem Spiel verabschiedet worden war (er wird in der kommenden Saison im Nachwuchsbereich des Kleeblatts arbeiten), kam in der 86. Minute ins Spiel. Das Stadion erhob sich und zollte Thommy seinen großen Respekt durch langanhaltende Ovationen. Die gab es auch nach dem Schlusspfiff, als der langjährige Kapitän auf den Zaun kam und die Fans gleich mal mit viel Emotion einstimmte.

SpVgg Greuther Fürth: Hesl - Brosinski, Mavraj, Röcker, Gießelmann - Fürstner, Sukalo (86. Kleine) - Stieber, Weilandt (83. Baba) - Djurdjic (75. Trinks), Azemi - Trainer: Frank Kramer
SV Sandhausen: Riemann - Schauerte, Olajengbesi, Kister, Achenbach - Kulovits, Linsmayer - Stiefler (70. Diakite), Zimmermann, Thiede (70. Knoll) - Adler - Trainer: Alois Schwartz
Tore: 1:0 Azemi (52.), 2:0 Stieber (83.)
Schiedsrichter: Dr. Drees (Münster-Sarmsheim)
Zuschauer: 16165
Gelbe Karten: Sukalo (6)
Gelbe Karten (Gast): Linsmayer (6)