4. Spieltag - Sa., 31.08.2013, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Kaiserslautern
4:2 (3:1)

Vor 110 Zuschauern im NLZ Sportzentrum Kleeblatt kam die Spielvereinigung zu einem 4:2-Sieg gegen den Aufsteiger aus der Pfalz.
Bei sommerlichen Temperaturen ging es gegen Kaiserslautern. Das Kleeblatt wollte die nächsten drei Punkte einfahren und ging konzentriert zu Werke. Keine zehn Minuten waren gespielt, da zappelte das Leder schon im Tor der Gäste. Dwayn Holter sorgte mit einem platzierten Schuss für die frühe 1:0-Führung (6.). Der schönste Spielzug der Begegnung sorgte dann für das zwischenzeitliche 2:0 (27.). Ein langer Ball von Dwayn Holter auf den flinken Flügelspieler Jens Wartenfelser, dessen Hereingabe schloss Stefan Maderer dann eiskalt ab. Jener Jens Wartenfelser scheiterte in der ersten Hälfte, mit einer weiteren Großchance, noch am Querbalken des Gästetores. Besser machte es Nicolas Gil Rodriguez, der für die Pfälzer auf 2:1 (35.) verkürzte. Nach einem Standard erhöhte Kapitän Chris Held per Kopf auf 3:1 (40.) und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.
Die Gäste witterten nochmals Morgenluft, als Karsten Luft zum 3:2 (55.) für die Roten Teufel traf. Die Radoki-Elf machte sich selbst das Leben schwer und ließ reihenweise gute Einschussmöglichkeiten liegen. Abwehrspieler Jan Koch traf nur Aluminium, Stefan Maderer schoss FCK-Keeper Jan-Ole Sievers ab und und und. So mussten die Zuschauer bis zum Schluss bangen, ehe der eingewechselte Muhammed Kayaroglu sie endgültig erlöste. Mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter zum 4:2 (90.) sorgte er für den Endstand.
Bereits am Dienstag geht es für die A-Junioren im BayWa-Pokal weiter. Hier trifft man im NLZ Fürth auf den ebenfalls noch ungeschlagenen Bundesligisten FC Augsburg.
Trainer Janos Radoki: „Ein verdienter Sieg, um den wir lange zittern mussten. In der ersten Halbzeit waren wir sehr stark in der Offensive. Leider haben wir unsere Chancen nicht konsequent genutzt. Zu früh wollten wir das Ergebnis verwalten. Defensiv müssen wir noch besser arbeiten“.

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Golla, Koch, Held, Kartalis - Gressel (90. Napolitano) - Holter, Hoffmann (69. Kayaroglu), Wartenfelser (88. Schrödinger) - Maderer, Guerra - Trainer: Janos Radoki
1. FC Kaiserslautern: Sievers - Antonaci, Kyere (82. Rauth), Becker, Just - Hartlieb - Rodriguez (78. Stiens), Arnold, Bajric, Usta (51. Bell Bell) - Luft (60. Mehari) - Trainer: Gunther Metz
Tore: 1:0 Holter (6.), 2:0 Maderer (27.), 2:1 Rodriguez (35.), 3:1 Held (40.), 3:2 Luft (55.), 4:2 Kayaroglu (90., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Kanzler (Eisenach)