Saison 2013/2014
6. Spieltag - Sa., 21.09.2013, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Augsburg
1:3 (0:1)

Vor 85 Zuschauern im NLZ Sportzentrum Kleeblatt kassierte die A-Jugend gegen Augsburg eine 1:3-Niederlage.

Beide Mannschaften gingen noch ungeschlagen in diese Bundesligabegegnung. Die Schwaben waren bis dato sogar punkt- und torgleich mit der Heimmannschaft. In den ersten Minuten spielte sich viel im Mittelfeld ab. Nach und nach kam Fürth besser ins Spiel, ohne jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause nutzte Daniel Leugner einen Patzer in Fürths Abwehr und erzielte die Augsburger Führung. So ging das Kleeblatt mit einem Rückstand in die Pause.

Keine Minute in Hälfte zwei war gespielt, da erhöhte Arif Ekin auf 2:0 für seine Farben. Der eingewechselte Julian Schmid bereitete in der 63. Minute den Anschlusstreffer mustergültig vor. Nachdem er auf der Außenbahn seinem Gegenspieler enteilt war, bediente er den mitgelaufenen Jeffrey Schrödinger. Dieser hatte keine Mühe, den Ball zum 1:2 im Augsburger Gehäuse zu versenken. Jetzt nahm die Radoki-Elf Fahrt auf und drückte auf den Ausgleich. Kevin Hoffmann hatte die größte Möglichkeit, scheiterte jedoch mit seinem Schuss am Querbalken. In der Nachspielzeit entschied Simon Krumpschmid mit dem Treffer zum 1:3 (90.+2) die Partie zu Gunsten der Gäste.

Trainer Janos Radoki: „Eine unnötige Niederlage, die wir uns durch individuelle Fehler selbst zuzuschreiben haben. Nichts desto trotz haben die Jungs gefightet und Moral bewiesen. In zwei Wochen sind wir beim KSC zu Gast. Das wird die nächste Herausforderung für meine junge Mannschaft.“

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Golla, Koch, Held, Kartalis - Kirsch (56. Schmid), Holter, Hoffmann, Wartenfelser - Kayaroglu (78. Hein), Schrödinger - Trainer: Janos Radoki
FC Augsburg: Spasojevic - Framberger, Bauer, Kühn, Wenninger - Schuster, Leugner (68. Kwatu) - Ekin, Biankadi (70. Scherzer), Tugbay (90.+2 Kling) - Kurz (76. Krumpschmid) - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 Leugner (40.), 0:2 Ekin (46.), 1:2 Schrödinger (63.), 1:3 Krumpschmid (90.+2)
Schiedsrichter: Brütting (Effeltrich)