Saison 2013/2014
16. Spieltag - Sa., 15.02.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
1:1 (1:1)

Vor 120 Zuschauern im Trainingszentrum der Profis kam das Kleeblatt zu einem 1-1 (1-1) gegen die Gäste aus München.
In einer flotten Bundesligabegegnung gingen die Löwen bereits früh mit 0-1 (6.) in Führung. Ein direkt verwandelter Freistoß von Maximilian Wittek ließ Fürths Schlussmann Bastian Lerch keine Abwehrmöglichkeit. Die Heimelf schüttelte sich kurz und kam dann ihrerseits zu Torchancen. Der offensiv Mittelfeldakteur Jens Wartenfelser scheiterte mit seinem Schuss nur knapp. Dann schickte Muhammed Kayaroglu Stefan Maderer auf die Reise. Der Stürmer blieb eiskalt undmarkierte den 1-1 (32.) Ausgleich. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein kurzweiliges und abwechslungsreiches Spitzenspiel.
Auch in Halbzeit zwei wog die Partie hin und her. Der agile Jens Wartenfelser konnte einen langen Ball nicht verwerten und vergab eine weitere gute Chance. Im Anschluss kam München mehrfach zu sehr guten Möglichkeiten, konnte aber den starken Keeper Bastian Lerch nicht überwinden. Die 89. Spielminute erhitzte dann die Gemüter. Stefan Maderer setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und konnte nur per Trikotzupfer gestoppt werden. Der darauffolgende Freistoß brachte nichts ein. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden.
Am Samstag geht es für die A-Junioren beim 1. FC Kaiserslautern weiter. Diese Partie findet im NLZ Sportpark „Rote Teufel“ statt. Anstoß der Begegnung ist um 14 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „In der ersten Hälfte und zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt. Bis zu diesem Zeitpunkt waren wir die bessere Mannschaft. Im letzten Teil des Spieles hatten wir Glück, dass 1860 die Torchancen nicht genutzt hat.“

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Holter (84. Hein), Koch, Held, Dilly - Golla, Kayaroglu (88. Schrödinger), Kirsch (82. Gressel), Wartenfelser - Schmid, Maderer - Trainer: Janos Radoki
1860 München: Szekely - Kelmendi, Burger, Weber, Mayer - Neudecker, Henneke (72. Bachschmid) - Ott, Wittek, Taffertshofer - Wolf - Trainer: Josef Steinberger
Tore: 0:1 Wittek (6.), 1:1 Maderer (32.)
Schiedsrichter: Bacher (Amerang)