Saison 2013/2014
18. Spieltag - So., 09.03.2014, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
1:1 (0:0)

Vor 120 Zuschauern im Nachwuchsleistungszentrum kam das Kleeblatt zu einem 1-1 (0-0) gegen die Gäste aus dem Breisgau.
Bei frühlingshaften Temperaturen bekamen die Zuschauer ein intensives Bundesligaspiel geboten. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Stefan Maderer hatte zweimal die Möglichkeit zur Führung auf dem Fuß. Erst scheiterte er am guten Freiburger Schlussmann Kai Eisele, dann vergab er, nach schönem Zuspiel von Kevin Hoffmann, freistehend. Ohne Fünf musste Trainer Janos Radoki seine Mannschaft einstellen. Freiburg hatte in Hälfte eins mehr Ballbesitz, konnte aber die Defensive der Heimelf nicht knacken. Keeper Alexander Sebald war bis dato unüberwindbar. So ging es torlos in die Halbzeitpause.
Fürth kam nun besser ins Spiel und hatte weiterhin gute Einschussmöglichkeiten. Kevin Hoffman verfehlte das Freiburger Gehäuse nur um Zentimeter. Kurze Zeit später entschärfte Kai Eisele erneut einen Schuss von Kevin Hoffmann. In der 57. Minute erlöste Balthasar Sabadus die Heimelf. Nach einem Freistoß von Muhammed Kayaroglu bekamen die Gäste das Leder nicht aus der Gefahrenzone und der Abwehrspieler wuchtete den Ball zur 1-0 Führung in die Maschen. Der Sportclub riskierte nun mehr und kam seinerseits zu guten Möglichkeiten. Mehrfach konnte sich Alexander Sebald im Kleeblatt-Tor auszeichnen. Leider konnte die Spielvereinigung das Spiel nicht zumachen und kassierte in der Nachspielzeit (90.+2) den Ausgleichstreffer durch Adel Daouri. Glücklich aber nicht unverdient entführten die Gäste einen Punkt aus dem Frankenland.
Am nächsten Sonntag geht es für die A-Junioren beim FC Augsburg weiter. Diese Partie findet auf der Paul-Renz-Bezirkssportanlage statt. Anstoß der Begegnung ist um 13 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Ein gutes Bundesligaspiel von beiden Mannschaften, mit vielen Torchancen hüben wie drüben.“

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Held, Sabadus, Hein, Koch - Guerra - Kayaroglu (90.+1 Napolitano), Kirsch, Wartenfelser (81. Tischler) - Maderer (78. Schrödinger), Hoffmann (89. Dilly) - Trainer: Janos Radoki
SC Freiburg: Eisele - Schöttgen (67. Coffie), Föhrenbach, Bergmann - Hofgärtner, Weizel - Sattelberger, Dräger, Rodas Steeg (73. Pimentel), Dorn (72. Ilhan) - Daouri - Trainer: Sebastian Gunkel
Tore: 1:0 Sabadus (57.), 1:1 Daouri (90.+2)
Schiedsrichter: Götte (Frankfurt am Main)