Saison 2013/2014
23. Spieltag - So., 27.04.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Astoria Walldorf
4:4 (2:2)
Viel vorgenommen hat sich die Kleeblatt-U19 gegen den FC Astoria Walldorf. Am Ende sprang jedoch trotz vier Treffer nur ein Unentschieden heraus. Mit viel Schwung startete die junge Elf der Spielvereinigung gegen den Nachwuchs aus Walldorf am Sportzentrum Kleeblatt. In der 2. Minute schon die erste Gelegenheit für das Kleeblatt. Eine flache Hereingabe in den Strafraum nahm Kayaroglu direkt. Doch der Gäste-Keeper war zur Stelle. Neun Minuten später die riesen Möglichkeit für die U19 der Spielvereinigung in Führung zu gehen. Maderer bekommt im Mittelfeld den Ball und geht in den Strafraum, zieht ab. Doch sein Schuss klatscht ans Aluminium. In der 13. Spielminute wurde der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Denn mit dem ersten Schuss gingen die Gäste aus Walldorf in Führung. Klassisch ist die junge Elf des Kleeblatts in einen Konter gelaufen und musste so das 0:1 hinnehmen. Doch nur fünf Minuten später glich die Radoki-Elf aus. Maderer erkämpfte sich den Ball im Strafraum der Gäste und lüpfte den Ball über den Keeper zum 1:1 in die Maschen. Nach einer halben Stunde dann die Führung für die Kleeblatt-U19. Kevin Hoffmann bekam den Ball am rechten Strafraumeck. Er ging in die Zentrale und zog ab. Die Kugel landete unhaltbar, halb hoch zur 2:1-Führung im langen Eck. Doch die Führung hatte nicht lange Bestand. Nur drei Minuten später glichen die Gäste aus. Nach einer Flanke geriet die Abwehraktion zu kurz und so staubten die Gäste per Kopf ab und trafen zum 2:2-Halbzeitstand. Auch nach der Pause ging es munter weiter. Das junge Kleeblatt arbeitete aktiv nach vorne und war vor allem über die Außenbahnen und nach Stantardsituationen brandgefährlich. Doch wie aus dem Nichts der Treffer für die Gäste. Ein langer Ball über die Abwehr hinweg fand den Walldorfer Stürmer, der aus kurzer Distanz unhaltbar für den Kleeblatt-Keeper Lerch zum 2:3 einschob. Erneut war es dann Maderer, der in der 59. Minute für den Ausgleich sorgte. Der Kleeblatt-Stürmer setzte sich schön im Strafraum durch und knallt den Ball an die Unterlatte und von dort ins Netz zum 3:3. Und dann kam die 70 Spielminute und mit ihr die Führung für das Kleeblatt. Wieder setzte sich Maderer auf der linken Außenbahn durch und flankte flach nach innen. Am langen Pfosten kam Guerra angerauscht, der den Ball zum 4:3 in die Maschen beförderte. Doch damit war das Spiel noch nicht beendet, denn in der 76. Spielminute gelang den Gästen der Ausgleich zum 4:4-Endstand. Trainer Janos Radoki: "Wir haben nach vorne sehr gut gespielt, aber nach hinten einfach zu viele individuelle Fehler gemacht. Wenn vier Tore nicht reichen ein Spiel zu gewinnen, dann wird es schon schwer und dann muss man auch sagen, dass wir zu Recht hinten drin stehen. Jetzt müssen wir schauen, dass wir mit Glück und Verstand da hinten wieder raus kommen."

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Tischler, Koch, Gressel, Guerra (87. Wartenfelser) - Kartalis - Sabadus, Kayaroglu, Kirsch (85. Hein) - Maderer, Hoffmann - Trainer: Janos Radoki
FC Astoria Walldorf: Heß - Schongar, Sailer, Horak, Wöppel - Mohr, Köksal (46. Anselmann), Polat, Waack (83. Roumeliotis) - Malsam (57. Faber, 75. Löchner), Sallustio - Trainer: Thorsten Stoll
Tore: 0:1 Sallustio (14.), 1:1 Maderer (18.), 2:1 Hoffmann (32.), 2:2 Sallustio (34.), 2:3 Sallustio (57.), 3:3 Maderer (59.), 4:3 Guerra (70.), 4:4 Sallustio (76.)
Schiedsrichter: Greif (Westhausen)